Королева скорпионов

24 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 565

Иную дамочку легко повергнуть в обморок — достаточно показать ей какого-нибудь маленького лягушонка или безвредную гусеничку. Но есть такие женщины, что не только коня на скаку остановят, а проведут время в окружении всяких ядовитых гадов.

Нур Малена Хасан, живущая в Малайзии, как раз из таких. Она отпраздновала свой 27-й день рождения в большущей компании. Шесть тысяч скорпионов (если быть точным до конца, то 6069) — вот круг приглашенных на праздник отчаянной малайзийки. Все они вместе с виновницей торжества собрались в стеклянной клетке размером три на четыре метра, выставленной в центре города Куантан (штат Паханг). Еще две тысячи зевак “болели” за девушку. К сожалению, день рождения только раз в году, а потому Нур Малена Хасан решила провести побольше времени вместе со своими “друзьями”, ползающими по ее телу: 36 дней. “Бог даст, я смогу сделать это”, — фаталистически рассуждает девушка.

Благо опыт имеется — три года назад “королева скорпионов” уже провела месяц в стеклянной клетке с 2700 скорпионами. Видимо, малайзийке не дает покоя тот факт, что уже на следующий год ее рекорд побила Канчана Кеткайю из Таиланда, прожив 32 дня вместе с тремя тысячами скорпионов.

— Мне малость грустно праздновать день рождения без моей семьи, но я счастлива, что так много публики явилось поболеть за меня, — делилась переживаниями по мобильнику из клетки Нур Малена с корреспондентом Франс Пресс.

Единственное послабление, которое малайзийка сделала для себя, — это ежедневные отлучки на 15 минут: в туалет сходить, ну и все такое. Но не больше. Чтобы было не так больно за потраченное время, экстравагантная барышня почитывает книжки и смотрит телевизор. Тренер девушки, Али Хан Шамсуддин, утверждает, что его ученица может выдержать три укуса скорпиона в день.




    Партнеры