Светлана Сорокина: руки прочь от Хрюна и Степана

25 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 225

Опять пришло время коллективных писем? Опять за дело демократии и свободы слова нас зовут на баррикады? Нет, пока в нашем ТВ-Багдаде все спокойно. Просто часть телеакадемиков (очень малая часть) решила подписать обращение против цензуры на телевидении. Зато большая часть промолчала. Только и всего. На вопросы “МК” ответила одна из подписантов — Светлана Сорокина.


— Почему вы решили подписать обращение?

— Я не понимала, почему его не следует подписывать. Я разделяю то, что написано в этом письме, и поддержала идею с самого начала. Мне кажется, что Академия российского телевидения, просуществовав 10 лет, все это время занималась только выявлением лучших и вручением им призов. А свое отношение к тому, что происходит в сфере электронных СМИ, никогда не высказывала. Мне кажется, теперь такой момент настал.

— Ваше отношение к тем, кто не подписал.

— Это нормально. Все люди думают по-разному, относятся к процессу по-разному. Говорят, что это чуть ли не раскол. Но мы всего лишь сделали явным то, что и так существует.

— Но вот не подписавший обращение Николай Сванидзе заявил, что это только сотрясение воздуха и он все сможет сказать в своем эфире.

— Всевозможных отговорок каждый может придумать массу. Наверное, в своих “Исторических хрониках” Николай Карлович выскажет все, что захочет, но в других, чуть более актуальных программах это сделать будет уже сложнее.

— В связи с этой акцией у вас не могут появиться проблемы на Первом канале?

— Да нет, я думаю, что мое руководство достаточно умное для того, чтобы не преследовать человека за его убеждения.





Партнеры