“МК” облюбовал “Гнездо”,

25 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 188

Дружба “МК” и клуба авторской песни “Гнездо глухаря”, зародившаяся еще во время летнего праздника нашей газеты в Лужниках, крепнет и ширится. Читатели “МК”, следящие за “Турниром менестрелей”, смогут теперь не только читать стихи на страницах любимой газеты, но и слушать их в музыкальном сопровождении в самом популярном для авторов-исполнителей месте.

Кстати, именно сегодня в бард-клубе встречаются посланцы наших соотечественников из более чем сорока стран Америки, Азии и Европы. Перед первым Московским форумом представителей русских общин выступят лучшие барды России. Многие из делегатов знают и любят авторскую песню, потому-то некоторые из них захотели не только пообщаться с известными авторами “живьем”, но и выступить на концерте в известном клубе со своими песнями.

А уже во вторник, 28 сентября, “Гнездо” принимает первых представителей “МК” — ведущего стихотворной рубрики “Турнир менестрелей”, поэта и барда Сергея Амана и автора и исполнителя своих песен Ирину Кольбу, которую большинство читателей помнят по выступлениям на концертах, организуемых нашей газетой. Надеемся, Малый зал не окажется мал!

* * *

А теперь ты вошла в меня... В состоянии подзабытом я сижу посреди хламья, называющегося бытом. Ни понять, ни унять. И я, всё учащий себя привычке доводить до конца дела, подбираю слова к отмычкам на цветастых полах халата... Мы хотели друг друга когда-то. Взвесь — желания. Время — вата. Девять лет я копил осадок, но и знать не хотел о том, что он копится. И подспудно сознавал, что почти подсудно и тебе признаваться в нём... Я приехал. Вхожу в твой дом.

В полутёмной затхлости комнат строй вещей неразборчиво сомкнут, знаменуя нажитый уют. В летний зной тут прохладно и душно. Я сижу, понимая натужно: и меня здесь забыто ждут...

Разлетелись полы халата. Пляшет в зеркале прикроватном то, что в разных глазах зовут то ли похотью, то ли страстью, то ли опытом, то ли счастьем, но не стоит названья тут, потому что, в стекло дыша, вижу в зеркале запотелом, как стремится к душе душа, спотыкаясь о тело телом.





Партнеры