Борьба с “пробками” — дело трубное

27 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 253

Вчера была введена новая схема движения транспорта в целом квартале Москвы: между Цветным бульваром, Сретенкой, Большим Сухаревским переулком и Рождественским бульваром. Некоторые дороги в этом районе стали односторонними.


По Малому Сергиевскому, Последнему и Колокольникову переулкам осталось только одно направление движения — к Трубной улице. Обратно — нельзя. Большой Сергиевский и Большой Головин переулки выведут лишь к Сретенке. И сама Трубная улица стала односторонней: по ней можно ехать только в сторону Рождественского бульвара.

Впрочем, не исключено, что схема движения на этом участке изменится еще раз. Решающее слово — за сотрудниками столичной ГАИ, которые будут наблюдать за результатами нововведения.

Напомним, что эксперимент проводится в соответствии с постановлением “Об организации мероприятий по Комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы”, принятым столичным правительством в июне этого года. Согласно ему, в течение двух лет односторонними должны стать около 80% переулков в пределах Садового кольца. По мнению проектировщиков, это позволит уменьшить “пробки” в центре Москвы. Что ж, посмотрим.




Партнеры