Единый шпигель

27 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 565

В выходные партийные папы “Единой России” сами себя поздравили с годовщиной одноименной газеты. Так, для галочки, показушно. Они высыпались на сцену ЦПКиО им. Горького шумной толпой, профессионально игнорируя тот факт, что послушать их речи собралось от силы человек десять.


Воображение потрясали нарядные барабанщицы, которые и составляли значительную часть массовки. Билет в парк, как и в любой другой выходной, стоил 50 рублей, и люди даже близко старались не подходить к сцене, из динамиков которой доносились патриотические песни. Погода шептала, и при желании можно было найти себе развлечение повеселее.

Генсек партии Валерий Богомолов сразу предупредил немногочисленную аудиторию, что газета “Единая Россия” — это не газета “Правда”. Аргументировал он свое весьма оригинальное заявление еще более интересным тезисом: “Потому что мы — не КПСС”. По мнению генсека, газета своим форматом напоминает ему журнал “Шпигель” (Богомолов считает своим долгом на каждом мероприятии сообщать окружающим о своей любви к Германии).

Далее выступал Франц Клинцевич, еще один партбосс. Клинцевича ведущий, конферансье Березин, прямо как он это делает в “Песне года”, объявил популярным на телевидении политиком (это после его недавнего безоговорочного поражения от генерала Руцкого в одном из ток-шоу). Франц Адамович и на празднике с барабанщицами успел сказать о проблемах Северного Кавказа и Чечни.

Далее стало понятно, что в политику активно включается примадонна Любовь Казарновская. Дива заявила, что опера — лучший из всех видов искусств и что там не обязательно работают толстые дядьки и тетки. “Ряд моих проектов по музыкальным театрам России поддержан партией “Единая Россия”, — сообщила певица.

Этот странный праздник продолжался до позднего вечера. По парку бегали с показательными выступлениями пожарные, проводился смотр военной техники. Понравилось ли высшему руководству партии выступление мальчиковых групп “Корни” и “Х-Миссия”, выяснить не удалось. Уже совсем поздно вечером, говорят, был фейерверк.


P.S. Оставляем без комментариев заявление господина Богомолова о том, что тираж у их издания — 14 тыс. (в выходных данных вообще пишут, что 684 тыс. экз.). Автор этих строк глазам не поверил, когда одна партийная дама пыталась подписать хоть кого-нибудь из прохожих на четыре газетки... за 60 руб. Такой наглости даже “Шпигель” себе не позволил бы.



Партнеры