Тайский пассаж

27 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 298

Не знаешь прямо, чему больше радоваться: победе на этапе Кубка Дэвиса в “Лужниках” или невероятной победной серии Светланы Кузнецовой, которая Маше Шараповой даже шанса в последнем матче в Пекине не оставила...

Не зря капитан тайской команды отказывался общаться с нашими журналистами. Боялся сглазить удачу перед матчем с Россией. Впрочем, суеверие не помогло. Ни одного сета не удалось взять его подопечным. Вся надежда гостей была на лидера — Парадона Сичапана. В прошлом году его признали лучшим тайцем на родине, среди всех граждан этой страны. И, кстати, ему случалось обыгрывать и Марата Сафина, и Игоря Андреева. Команда рассчитывала на его удачный зачин в первой встрече. И поначалу он обыгрывал Андреева со счетом 5:2 в первом сете. Но оказался “не бойцом”. Отдал Игорю пять геймов подряд, и чтобы хоть как-то поддержать своих болельщиков, постоянно улыбался после каждого проигранного мяча. Тем более что тайцы привезли с собой кучу репортеров — просто какое-то небывалое количество, и не хотелось сразу же их разочаровывать. Но итоговый результат добил соперников: 7:5, 6:2, 6:4.

Потом началась победная серия Марата. Сначала в одиночке, потом — в паре с Михаилом Южным. Для начала он легко разобрался с Данаем Удомчоке, зацепившимся где-то в начале второй сотни мирового рейтинга — 6:4, 6:2, 6:2. А на второй день Миша и Марат вынесли соперников — братьев Ративатана — на одном дыхании, так легко, что даже неинтересно: 6:2, 6:1, 6:4. Красивая победа, но другой мы и не ждали.

Словом, для нас этап Кубка Дэвиса закончился в субботу. Для команды — здорово. Для болельщиков немного обидно. Особенно для тех, кто покупал билеты на все три дня. Однако и в воскресенье наши отличились.

Игорь АНДРЕЕВ: “Звездная болезнь мне не грозит”

Накануне матча корреспондент “МК” взял интервью у Игоря Андреева, который изрядно заматерел за последний год.

— Игорь, признайся, звездная болезнь тебе не грозит?

— Абсолютно не грозит. Я слишком серьезно отношусь к этому матчу и не хочу отвлекаться на постороннее общение.

— Ты по-прежнему ездишь на турниры один или отец иногда приезжает тебя поддержать?

— Чаще всего один. Но у меня есть тренер, испанец. Он очень помогает мне.

— Тяжелая жизнь у тебя — большие нагрузки, сплошные тренировки, матчи, никакой личной жизни?

— Тяжелая, но я наслаждаюсь ей. Я получаю от игры кайф, и хотя во многом приходится себе отказывать — даже с друзьями пообщаться времени практически нет, — я философски к этому отношусь.

— А на семью времени тоже совсем не остается?

— Да, и это грустно. Очень скучаю по маленькому братику — он у меня сейчас тоже теннисом, а еще хоккеем занимается. Вроде у него здорово получается.






Партнеры