“Динамо” закрутилось...

27 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 198

После матча “Динамо”—“Амкар”, в котором на кону стояли 6 очков (бело-голубые выиграли со счетом 3:1), судейство обсуждали многие. Арбитр, считают некоторые, назначил пенальти, когда нарушения не было, а потом — штрафной, опять же на пустом месте. С этих-то стандартов Мирослав Ромащенко и забил два из трех своих мячей в той игре...

И действовал рефери Марушко так якобы неспроста, а лишь потому, что в перерыве матча генеральный директор ФК “Динамо” Юрий Заварзин посетил комнату арбитров.


— Юрий Владимирович, как вы прокомментируете эти разговоры?

— Для меня, откровенно говоря, об этом услышать дико было. Все мы в футболе не первый день и понимаем, откуда возникают такие разговоры. Наша команда сегодня относится к группе аутсайдеров. И вдруг уделено такое большое внимание нашему матчу с “Амкаром”. За весь сезон столько не писали, сколько на этот раз. Это был обычный матч... Почему-то никто на всю газетную полосу не рассказал, что команде “Динамо” впервые за этот чемпионат дали пробить пенальти. И потом — случайно-то три мяча за игру не забивают!

— И все-таки, вы заходили в судейскую в перерыве?

— За все годы работы в “Спартаке” и в “Динамо” я никогда себе этого не позволял. Только иногда, случайно встретив судью в подтрибунном помещении или уже на улице, я пожимал ему руку, но не более того. Потом — если кто хочет провести журналистское расследование, то это очень просто сделать. Вместе с судьями в перерыве всегда находится инспектор. Плюс дежурит сотрудник милиции. Спросите у них, был ли Заварзин в судейской раздевалке.

— Высказывание президента “Амкара” Валерия Чупракова о том, что трудно играть против больших денег, ведь явно было направлено в первую очередь в сторону “Динамо”...

— Я не знаю, что он имел в виду. Как можно говорить, что у кого-то много денег, а у кого-то — мало? Ну тогда в свое время “Спартаку” просто не надо было играть против “Реала”, что ли? Это какая-то дикость! Тогда таким президентам надо сидеть в своем городе и никуда не высовываться. В этой жизни все относительно.

— Но разговоры о расширении Премьер-лиги пошли именно тогда, когда “Динамо” оказалось непосредственно в зоне вылета...

— Я говорил об этом еще в прошлом году. И вне зависимости от того, на каком месте находится “Динамо”, я считаю, что Премьер-лига должна быть расширена. Футболисты, которые получают такие колоссальные деньги, играют у нас один раз в неделю, а то и в две. Это же неправильно. Посмотрите, к примеру, во Франции — матчи гораздо чаще. Еще один момент: в такой огромной стране, как Россия, должно быть больше команд. Сейчас у нас их почти столько же, сколько в маленькой Латвии или, скажем, в Бельгии. Таким образом, мы лишаем молодых футболистов стимула. Ведь возможность их попасть в элиту ограничивается местами в шестнадцати командах. Но я абсолютно уверен, что в этом году вопрос расширения лиги обсуждаться не будет. Такие решения принимаются заранее.

— Появление Олега Романцева уже дает свои плоды?

— Я считаю, что дает. Конечно, за неделю невозможно что-то кардинально изменить, но приход этого человека вселил уверенность в игроков.

— До конца сезона все так и останется в “Динамо”: Бондаренко будет главным, а Романцев — консультантом?

— На сегодняшний день — да. Но в этой жизни все меняется...

— Вы допускаете возможность того, что “Динамо” в этом сезоне покинет Премьер-лигу?

— Нет! Даже теоретически.




Партнеры