Приглашение к стволу

28 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 544

— У меня и “Беретта” есть, и браунинг есть... Все, что надо, есть, — рассказывал о своем охотничьем арсенале вице-премьер правительства Москвы Иосиф Орджоникидзе. Обстановка располагала к похвальбам мужскими игрушками. На стендах Первой московской международной выставки “Оружие и охота-2004”, открывшейся вчера в Гостином Дворе, выставлены десятки стволов от самых известных мировых производителей оружия.


Организаторы выставки с самого начала взяли высокий старт — заявили, что она должна встать в один ряд с крупнейшими международными форумами такого рода — Нюрнбергским и проходящим в Лас-Вегасе. И начало обнадеживает: в Москву съехались 170 участников из 14 стран.

Кроме ружей на стендах выставлены газовые и стреляющие резиновыми пулями пистолеты, ножи, патроны и средства по уходу за ружьями, охотничья одежда — от камуфляжных накидок до модельных камзолов, рубашек и даже изящных охотничьих галстуков. Нахваливают свой товар производители тарелочек для стрельбы. Даже австралийские бумеранги есть. А представители одной фирмы вообще не торгуют ничем, кроме эксклюзивных накладок на ружейные приклады. Их продукцию можно увидеть только в фотоальбомах — каждая накладка производится по индивидуальному заказу.

Кстати, об уникальных вещах. Здесь выставлен единственный в мире карабин, инкрустированный серебром и золотом, который стоит всего-навсего около 300 000 евро. Но массовый товар тоже выглядит достойно. Ценитель оружия рискует заработать сердечный приступ, разглядывая все это великолепие. Так, один из наших крупнейших оружейных заводов хвалится револьвером “Наган”. Тем самым, старым “Наганом”, собранным из лежавших долгие годы на складах деталей. (На корпусе видны клейма — “1931 год”, например.) Но он переделан под стрельбу исключительно резиновыми пулями. Производители пророчат старому новому револьверу шумный успех.

Увидеть все это, прицениться и даже заключить договор любой желающий сможет до 30 сентября.




    Партнеры