В тылу у президента

28 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 1827

Вчера, пока Владимир Путин обсуждал с министром финансов проблемы фирм-однодневок и “мертвых юрлиц”, журналисты получили возможность детально рассмотреть, как выглядит кабинет президента.


Вход в святая святых, что упрятана в конце длинного коридора первого корпуса Кремля, предваряет не по рангу скромная золотистая табличка “Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин”. Шрифт, видимо, выбран в соответствии с образом хозяина — строгий, без всяких излишеств. Миновав приемную, мы оказались в самом кабинете. Все в пастельных тонах, ни единого яркого пятна. Кремовый ковер с приглушенно красными цветами (нечто подобное автор этих строк наблюдал в магазине среди шедевров персидских мастеров), розоватые шторы с вышитыми листьями (цвет вышивки — в тон фону ковра), желто-золотистые стулья, темные деревянные панели на стенах...

Может быть, между общением с подчиненными Путин не прочь перелистнуть пару страниц какого-нибудь тома — не зря же ВВП часто цитирует ученых мужей. Корреспондент “МК”, заняв удачную позицию у одного из четырех шкафов с книгами, попытался изучить его вкусы. На полках были: Биографический энциклопедический словарь (Путин, как известно, неравнодушен к истории), несколько томов С.М.Соловьева, “История русского искусства” (Грабарь), книга “Русские монастыри” (Путин часто посещает всевозможные храмы), а также издания из серии “Всемирная география” — “Северная Америка”, “Африка”, “Азия”. Серьезность трудов в соседнем шкафу разбавляет умилительная фигурка белого зверька, похожего на медвежонка.

А еще президент на своем рабочем месте, судя по всему: смотрит телевизор (он стоит слева от него), пользуется компьютером (на столе виден внушительный черный монитор и беспроводная “мышка”), читает документы. Мы насчитали четыре папки в разных обложках и газеты-журналы — позади ВВП расположен маленький столик с разложенной на нем российской прессой.

Кабинеты многих слуг народа венчают портреты президента над столом. У ВВП на этом месте двуглавый орел. Но собственное фото тоже имеется. Правда, небольшое, в самом углу кабинета и в окружении детей. Но не своих двоих, а целого множества незнакомых.

И, наконец, воздух насыщает кислородом неизвестное зеленое растение в кадке, с широкими заостренными листьями.

А в общем, рабочее место президента, как ему и положено, очень похоже на своего хозяина.




    Партнеры