На зов Путина

29 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 224

Первое октября — черный день для мужчин моложе 27 лет, не служивших в армии. Начинается очередной призыв. Тот, кто “косит”, с этого дня шарахается от милиционеров и боится засады. Кто не “косит”, выпивает с друзьями и ждет повестки. Спокойны только те, у кого есть отсрочка.

Московские военкоматы прогнозируют, что этой осенью им удастся отправить служить порядка 10% от тех призывников, что будут вызваны повестками. Остальные 90% получат отсрочки — в Москве их в основном дают студентам. У нынешнего призыва есть и новшества.

АГС. Верующие и пацифисты, подавшие заявления о замене военной службы гражданской до 1 апреля 2004 года, этой осенью станут “альтернативщиками” на законном основании. В Москве их немного: порядка 15 человек, или 0,07 процента от общего числа призванных.

Отсрочка. Отсрочки по семейному положению получат призывники, чьи жены находятся на 26-й неделе беременности. Соответствующий указ вступил в силу с 1 июля 2004 года. Те, кто своевременно об этом узнал и действовал в нужном направлении, в ноябре-декабре в армию уже не пойдут.

Обмундирование. Весной прошел эксперимент — на некоторых сборных пунктах призывников перед отправкой сразу переодевали в военную форму. Теперь так будет по всей стране. Ребятам выдадут общевойсковой камуфляж. Это будет зимняя форма одежды с теплой обувью, так что призывники не замерзнут.

Лиц нетрадиционной сексуальной ориентации военкоматам призывать не рекомендовано. В Москве был один случай, когда служить отправили трансвестита, но потом его (ее) пришлось комиссовать.




Партнеры