Чужой среди своих

29 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 857

Центральным матчем очередного тура хоккейной Суперлиги, безусловно, был тот, что проходил в Магнитогорске. Там ведь играл серебряный призер минувшего с лидером нынешнего чемпионата. Но прошел он обыденно, без особых игровых изысков. Да к тому же и результат — очередная победа “Северстали” — не вызвал особого восторга у хоккейных гурманов. То ли дело игра в “Сокольниках”!

Изначально она таила в себе сумасшедшую интригу: Илья Ковальчук против родной команды. Всю весну и лето спартаковские фаны жили надеждой на появление в красно-белых рядах лучшего снайпера НХЛ. И тут такой коленкор. Ковальчук подписал контракт с казанским “Ак Барсом”!

Естественно, что приезд казанской команды в “Сокольники” не мог пройти незамеченным. О том, что матч не из рядовых, говорил и тот факт, что на трибуны пришли отечественные футболисты Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Александр Мостовой, Игорь Шалимов и Николай Писарев.

Рядовые спартаковские болельщики поначалу вели себя более-менее сдержанно. Но надо ж было такому случиться, что Ковальчук забросил две шайбы в ворота родного клуба! С трибун донеслась злобная шутка: “Это же автогол!” Под конец встречи, когда решалась ее судьба, всякое появление Ильи на льду сопровождалось бурным негодованием трибун. Во время же тайм-аута публика устроила Ковальчуку настоящую обструкцию, а после игры нашелся лишь один желающий взять автограф у звезды мирового хоккея.

— Илья, с какими чувствами ты выходил сегодня на спартаковский лед?

— Рядовая игра. Правда, пришлось играть на родном льду. Приятно. Жалко, что не удалось победить. Но ничего страшного, будем работать над ошибками и исправлять их в следующих играх.

— Такой “теплый” прием, устроенный спартаковскими болельщиками, на тебя не давил психологически?

— Не зря говорят, от любви до ненависти один шаг. Так что ничего страшного в этом нет. Я их понимаю. Они очень хорошо болели сегодня и помогли своей команде выиграть.

— Ты сегодня дважды поразил ворота “Спартака”. Был какой-то особый настрой на эту команду?

— Да нет. Я на каждую игру выхожу, чтобы забивать, и мне все равно, против кого играть — “Спартака”, “Динамо” или “Локомотива”.

Полузащитнику футбольной сборной России Егору Титову на этой игре было нелегко. С одной стороны, сердце его навсегда принадлежит “Спартаку”, а с другой — в стане соперников играл Илья.

— За кого сегодня переживал?

— За “Спартак”. Но теперь симпатию питаю и к казанскому клубу, равно как и к омскому, где играют мои друзья Ковальчук и Твердовский. Сегодня же у меня двойной успех: и “Спартак” выиграл, и Илюха забил.

— Ты одобряешь решение Ковальчука уехать в Казань, где предложили больше денег?

— Век любого спортсмена недолог. И тут уж особо выбирать не приходится. Конечно, я хотел бы, чтобы Илюха играл в “Спартаке”, но он сделал свой выбор, и я не имею права его осуждать.




Партнеры