“Идти на поводу у преступников, вымещать гнев

30 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 249

Владимир ПУТИН, Президент России (на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ).

Совет по взаимодействию с религиозными объединениями собрался в 13-й раз за 9 лет своего существования. Обсуждали вопросы консолидации гражданского общества и борьбы с терроризмом.

Алексий II, называвший президента не иначе как “ваше превосходительство”, начал речь с угрозы глобального столкновения цивилизаций, плавно перешел к ухудшению демографической ситуации в стране, а закончил и вовсе неожиданно. Дескать, РПЦ поддерживает внесенный в Думу законопроект, который устанавливает на 4 ноября празднование Дня окончания смутного времени.

Исмаил Бердиев, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, сообщил, что уже создан мусульманский антитеррористический центр, главная задача которого не допустить на территорию России мусульманские филиалы из-за рубежа.

Главный раввин России Берл Лазар выдал наиболее ценный совет: “Бог дал людям 10 заповедей, и если мы будем им следовать, жизнь в нашей стране изменится”.




Партнеры