Буданов имеет право сидеть

30 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 187

Комиссия по помилованию разрешила полковнику остаться в тюрьме. В среду, 29 сентября, состоялось очередное заседание Ульяновской областной комиссии по вопросам помилования, на котором рассматривалось дело полковника.


Комиссия готова была идти до последнего в своем стремлении освободить Буданова. Но Буданов предоставил ходатайство с просьбой... подождать с помилованием. Полковнику просто негде жить, он не имеет российского гражданства и не хочет садиться на шею своей семье.

Говорят, после этого разыгралась бурная сцена. Руководитель комиссии Жеребцов врывался в кабинет Шаманова и бросал ему на стол заявление об отставке. Де губернатор обещал протолкнуть дело, а сам пошел на попятный и после звонка из Москвы убедил друга написать отзыв прошения. Однако делать нечего: есть отзыв — надо его рассмотреть. Заседание проходило за закрытыми дверями. Члены комиссии, проходя мимо журналистов, бросали лишь злобные отрывочные фразы. И к середине дня выдали свой вердикт: полковник Буданов, как и любой гражданин, имеет право как обратиться с ходатайством в государственный орган, так и отозвать свое ходатайство. Документы на полковника Буданова вернутся в учреждение ЮИ-78/3, где он проходит наказание, и полковник спокойно может продолжать сидеть, пока не решит квартирный вопрос.

Зато нынешнее заседание комиссии стало последним для ее председателя Анатолия Жеребцова. Бывший председатель областного суда не перенес фиаско и ушел с поста.




Партнеры