Позор славянского народа

30 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 236

В него стреляли на глухой белорусской дороге в канун первых президентских выборов. Зловредный Евросоюз еще не слыхал о рядовом депутате, бывшем председателе колхоза Лукашенко, но уже пытался его убрать. Правда, потом выяснилось, что пальнуть солью по Батьке хотел тракторист колхоза, которому Лукашенко наставил рога.

Накануне вторых президентских выборов на Батьку опять готовилось покушение. Якобы был раскрыт целый заговор, заготовленный в Вильнюсе, с целью взорвать белорусского лидера. И опять не получилось...

Лукашенко не проведешь, он заранее знает: кто, где и когда на него покусится. Вот и теперь, стоило Евросоюзу заявить о том, что четырем белорусским чиновникам, замешанным в похищении политиков, запрещен въезд на территорию стран ЕС, Лукашенко раскрыл коварные замыслы. Про самого Батьку сказано ничего не было. Но и так все понятно. Верных друзей — министра внутренних дел Наумова, экс-милицейского министра Сивакова, генпрокурора Шеймана и полковника Павличенко, готовых ради босса на все, даже на устранение неугодных, хотят нейтрализовать с одной целью — подобраться к телу Батьки...

Бедный, бедный белорусский народ. К маленькой зарплате и отсутствию всяких прав и свобод добавить еще этот бред, которым его пичкают с утра до ночи. Понятно, что ничего более “съедобного” Лукашенко не в состоянии предложить — ни экономической, ни социальной программы у него нет. Есть только неуемное желание остаться у власти и у кормушки. Потому что без кормушки он ничто. Экс-президент Горбачев читает лекции, экс-президент Ельцин ездит по друзьям. А что делать экс-Лукашенко? Читать он может только нотации, а друзей у него нет. Остается только насиловать свой народ референдумом. Попутно стращая “угрозой с Запада”.

Вообще-то рациональное объяснение есть даже бреду Лукашенко. Он, конечно, уверен, что референдум пройдет как по писаному, опыт есть. Если только наблюдатели из ОБСЕ не вмешаются. А они уже высказали пожелание поприсутствовать на историческом мероприятии. И обещали тщательно отследить весь процесс. А это Лукашенко надо? Теперь у него есть прекрасная возможность “закрыть границы” для иностранцев. Недаром вчера на Совбезе было объявлено практически военное положение: “Любые действия теперь, особенно перед политическими событиями, должны пресекаться сразу”, — велел президент. “Я думаю, протрезвеет и Европа и поймет, что с нами таким языком разговаривать нельзя”, — продолжил Батька. На самом деле и Европа, и даже Россия от общения с Лукашенко уже настолько трезвы, что прекрасно понимают — нет такого языка, на котором можно разговаривать с Батькой. Ну разве что на языке зулусов, которым после перевода “Рухнамы” уже ничего не страшно.




    Партнеры