За Пуманэ дали премию

30 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 228

Пресненская районная управа в лице ее руководителя Льва Моисеенко решила наградить милиционеров, задержавших 18 сентября человека, назвавшегося Александром Пуманэ. Как стало известно “МК”, это должно состояться в следующий четверг.


До сих пор неизвестно, что же случилось с “Пуманэ” после задержания, кто его избил, кто допрашивал. Прокуратура по горячим следам, недолго думая, возбудила дело в отношении местных милиционеров. Хотя известно, что в течение короткого времени его допрашивали представители всех возможных силовых ведомств. В ОВД провели обыск и даже изъяли кусок резинового шланга, который подавал воду к душу. Якобы им могли бить задержанного. В итоге душ теперь в отделении не работает.

Почему прокуратура разбирается только с местными ментами? Из них решили сделать “козлов отпущения”? Глава районной управы считает, что они ни в чем не виноваты. Более того, они герои.

Сотрудники ОВД, которые задержали “Пуманэ”, тут же вызвали взрывотехников, приехали специалисты из антитеррористических подразделений. Функции же группы, которая в эту ночь проводила рейд и провела задержание, на этом закончились. В тот вечер она искала угонщиков машин, которые в последние недели активизировались в районе... По версии ОВДшников, когда в отделение набились представители других служб, там уже сложно было разобрать, кто допрашивал “Пуманэ”. Местных ментов фактически не допустили к задержанному и вспомнили про них только утром, когда “террорист” уже был мертв.

Глава управы Пресненского района Москвы Лев Моисеенко принял решение о награждении в следующий четверг денежными премиями и ценными подарками пятерых милиционеров. Среди них — начальник отдела милиции Андрей Семигин, начальник уголовного розыска 28-летний капитан милиции Максим Камша; 28-летний опер угро капитан Рустам Зайнуллин, который неоднократно проводил задержания среди наркоторговцев; 33-летний опер лейтенант Леонид Денисов — через несколько дней он ждет прибавления в семье; и 23-летний младший сержант Евгений Гулин.




    Партнеры