Игра в доктора

30 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 599

“Док, немедленно уберите руки, — забеспокоилась пациентка. — Вы что себе позволяете?”

Но врач рывками снимал с женщины одежду, параллельно раздеваясь и сам.

К счастью, женщине удалось вырваться, а насильник-неудачник скрылся, и пока его поиски не дали результатов. Ясно одно: это был не настоящий врач, а искусно замаскировавшийся маньяк.

Нападение случилось на днях в одной из больниц Хьюстона в штате Техас. Но, как выяснилось позже, пациентка была уже третьей в списке жертв эскулапа — несмотря на то, что в Америке каждый знает свои права и обязанности, только последняя из жертв осмелилась обратиться в полицию.

Начатое по горячим следам расследование удивило всех: насильник никогда не работал в больнице и не был врачом — он каким-то образом проник на территорию, где умело им притворялся. Голубая униформа, белый лабораторный халат, блестящий стетоскоп и напускная серьезность — ну чем не врач?

“Он не ожидал меня в кабинете, а зашел туда с другого входа после меня, — говорит одна из пострадавших. — После нескольких дежурных вопросов о здоровье врач начал меня раздевать и щупать, приговаривая всякие непристойности”.

По описаниям потерпевших полиция составила фоторобот. Предполагаемый маньяк — это белый мужчина в возрасте от 20 до 30 лет, высокий и худощавый, с короткой стрижкой.

“Мы предприняли повышенные меры безопасности, — говорит представитель той самой больницы Стефани Эйсин. — До сих пор непонятно, как он проник в больницу и смог “принимать” больных в чужом кабинете. Мы разослали ориентировки по другим больницам штата с просьбой принять меры предосторожности”.

Как видно по фотороботу, внешность преступника довольно типичная, и у него есть все шансы на время затаиться, чтобы снова “всплыть” в другом уголке необъятной страны и воплотить свои черные замыслы в жизнь.




Партнеры