Идеальный супруг

30 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 190

Существует ли идеальный муж? Да, по крайней мере 57 процентов итальянок в возрасте от 20 до 60 лет уверены, что “его не может не быть”. К такому выводу пришел женский итальянский ежемесячный журнал Per me (“Для меня”), который провел среди своих читательниц социологическое исследование на соответствующую тему: попросил назвать тройку мужчин, наиболее подходящих под это понятие.

Любопытно, что все три, по мнению жительниц Апеннинского полуострова, “идеальных супруга” оказались известными местными политиками. В тройку лидеров затесался и нынешний премьер Италии Сильвио Берлускони. Он, правда, занял лишь второе место, получив 29 процентов голосов соотечественниц. Пальму первенства у “Берлуски”, как его ласково называют сами итальянцы, оттяпал его главный политический оппонент, красавчик с голливудской внешностью Франческо Рутелли. Бывший мэр Рима, а ныне лидер левоцентристского блока “Уливо” набрал аж 60% голосов. На третью же ступень почетного пьедестала взобрался глава христианско-демократической партии Италии Марко Фоллини. Ему отдали предпочтение 11% читательниц. Все три кандидата, претендующие на звание самого идеального мужа, естественно, женаты и имеют взрослых детей.

А какими же качествами должен обладать идеальный муж? Семь из 10 итальянок считают, что муж должен быть “приличный” и аккуратный. Почти половина опрошенных заявили, что благоверный обязан предоставлять жене независимость в действиях и поступках, но при этом должен обеспечивать ее материальные потребности, быть по-отечески заботливым и снисходительным к женским капризам. А 18% респонденток считают немаловажными качествами идеального супруга нежность и чувственность.




Партнеры