Алкогольное “Наваждение”

30 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 740

4 октября в 22.00 на REN TV стартует новый 8-серийный фильм “Наваждение”, генпродюсером которого стал Дмитрий Лесневский. Это история о далеком и голодном 1990-м. Когда рекорды популярности била песня про два кусочека колбаски, а СССР хоть и был еще великим и могучим, но величие и могущество уже трещало по швам.

По сюжету сериала главная героиня Вера Плотникова (Татьяна Арнтгольц) закончила в1990-м школу с золотой медалью. Вместе с классом девушка решила отметить начало взрослой жизни на Соловьином озере. Сразу несколько трагедий, произошедших в этот день, навлекают на Веру череду неприятностей. Чтобы выпутаться из некрасивой истории, Вера вынуждена лечь в постель со следователем прокуратуры Соболем (Анатолий Белый), а потом, скрываясь от его преследований, уехать в Латвию. В Риге девушка снова погружается в пучину страстей, из-за которых ей приходится взять в руки оружие. Ее новый знакомый Виктор (Андрей Чернышов) будет ее мучить, а его приятель Олег (Андрей Мерзликин) — возвращать к жизни.

Наверное, самыми драматичными для съемочной группы стали сцены рокового пикника, которые снимали на Истринском водохранилище. За несколько часов до начала съемок прошел ураган, и среди поваленных деревьев с большим трудом удалось отыскать мало-мальски подходящий для работы пятачок. Пока ассистенты натягивали палатки и накрывали поляну, прибывшие на вечеринку молодые актеры спорили о главном: соответствуют ли их плавки дефицитной моде 1990 года. Режиссер Анна Легчилова, осмотрев площадку, выразила недовольство. “Почему здесь три бутылки — их же восемь человек. Принесите еще вина. И что это за этикетки на пиве, не было тогда такого пива”. То, что выпускники 1990 года расстелили под бутылками газету “Правда” с большой фотографией неактуального в 90-е Леонида Брежнева, Анна Легчилова, кажется, не заметила.

В следующий раз озеро возникнет в финале картины. В четыре часа утра в ледяной воде хеппи-энд отрабатывали Татьяна Арнтгольц и Андрей Чернышов. “То, что они вошли в воду в одежде и сыграли любовь, это был действительно подвиг”, — говорит Легчилова. После такой любви Арнтгольц и Чернышова растирали спиртом. Они, как и обещали, не заболели.




    Партнеры