“Тебя хочу, как сумасшедший...”

1 октября 2004 в 00:00, просмотров: 262

Позавчера они все-таки заключили друг друга в объятия. В Афинах, средь овеянных романтикой Древней Греции камней Акрополя и прочих развалин, над которыми, кажется, и по сей день витает стойкий дух былых богов — Марса, Венеры, Аполлона, Эроса...


СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД...


Мальчики — к мальчикам. Девочки — к девочкам. Пока Алла из отечественных полуфабрикатов создает товар ручной работы, Филипп из иностранного сырья штучного качества жаждет произвести массовый продукт для внутреннего пользования. У каждого — своя Фабрика звезд.


Уже был записан и сведен дуэтный шлягер “Тебя Хочу, как Сумасшедший”, где Филипп Киркоров заливается греческим соловьем, а поп-стар №1 Древней Эллады Сакис Рувас (Sakis Rouvas) старательно воспроизводит нелегкий русский транскрипт, а два героя были знакомы друг с другом лишь посредством dvd, чувственных e-mail’ов и глянцевых фотографий. Голоса они накладывали в своих студиях на инструментальные болванки и обменивались ими по почте. Назначенная на начало сентября долгожданная встреча двух влюбленных (в искусство), но безумно одиноких (судя по их собственным признаниям) красавцев не состоялась из-за терактов в России и отмены “Стопудового хита”, куда Сакис должен был прибыть для российского дебюта и презентации своей неожиданной связи с г-ном Киркоровым. Но обоим уж было невтерпеж...

Тут у Сакиса наклюнулся сольник в Афинах и подоспело “настоятельнейшее приглашение любезному Филиппу” прибыть на торжество. “Торжествовался” 7-й альбом Руваса “21st X-rated”, что на русский переводится как “Порнуха 21-го века”. В своей Греции с 1991 года, когда 19-летний тогда зеленоглазый брюнет дебютировал с пластинкой “Par Ta”, Сакис озолотился всевозможными платиновыми наградами и разросся до масштабов национального суперстар, овладеть лицом которого алчно возжелали даже крупнейшие корпорации типа Pepsi и Vodafon. Со всем этим невероятным пафосом супергрек завалился в мае на “Евровидение-2004” в Стамбуле, и весь пиар “евросонга” только и работал на победные виды мистера Руваса.

* * *

В этот момент наш Филипп кувыркался в Лос-Анджелесе на широченном кинг-сайзе (двуспальной кровати) в номере 520 отеля Beverly Wilshire Plaza, где в свое время кувыркались на съемках “Красотки” Джулия Робертс и Ричард Гир, — у Фила это любимое пристанище, когда его заносит в далекую Калифорнию. В общем, лежал он один (жена на Истре, за тридевять земель) и от безделицы рассматривал на промо-видео, присланном специально из Москвы, конкурсантов грядущего “Евровидения”. Добравшись до Сакиса, он осыпал грека восторженными комплиментами и тоже предрек ему победу. Даже Стоцкую крикнул из соседней спальни — разделить свой восторг. Та согласно хлопала ресницами и кивала, пугливо присев на краешек кинг-сайза. “Он победит!” — зашипел Фил и ущипнул Настюху за ляжку. Она взвизгнула...

В Стамбуле набриолиненный мачо-грек под зажигательные ритмы хита “Shake It” эффектно сдирал одежду с танцовщиц и с себя, любимого, однако его все-таки уделала Руслана, с которой и сдирать-то было нечего и которая позже нахамила заявой, что нет, мол, позорнее слуха, чем байки о ее возможном дуэте с Киркоровым. Филипп же, не больно и парясь о Руслане, настрочил зато восторженный мессидж Сакису о своей вере в его несостоявшуюся победу и сразу предложил спеть дуэтом — на радость нашим народам и во славу российско-греческой дружбы. Сакис оказался менее спесив, чем Руслана, и оперативно ответил Филиппу, что “крайне впечатлен тем, что узнал о нем в Интернете и увидел на dvd”, что, оказывается, его знакомые в Греции знают про Филиппа и тоже “восторженно” о нем отзываются. В общем, парниша ответил “да”... Так и началось.



* * *

В Афинах с Филом носились как с писаной торбой. В знак долгожданности встречи Филипп тут же одарил Сакиса поясом для сцены, прикупленным где-то в бутиках на Беверли-Хиллз — с каменьями, крестами и серебром. Дорогой пояс, крутой. Сакис в нем и вырулил на сцену. На концерте — в огромном 10-тысячном амфитеатре среди живописных холмов и с видом на море — у Фила лучшее VIP-место и триумфальный выход на сцену. Сакис сказал: “Это — мой друг”. А для любого грека друг Сакиса — его друг. Округа сотряслась оглушительным воем толпы. Они спели дуэтом “Тебя Хочу, как Сумасшедший”, и даже боги — те самые Аполлон с Марсом и Венера с Эросом — вздрогнули от визга и свиста тысяч греков.

На следующий день все газеты в Греции написали про Сакиса и его русского друга Филиппа, про концерт, про after-party, где все ходили кругами вокруг ФК, цитировали взаимные похвалы с пресс-конференции, а сами герои, уже после, устроили себе ужин на двоих в греческом ресторане, посетили достопримечательности и съездили на виллу Сакиса в укромной живописности в 35-километровой дали от душного города.

— Как домик? В деревне... — поинтересовалась “ЗД” у счастливого ФиКи.

— Супер, — сказал он. — Как у настоящей звезды. Крутой, большой и светлый. Много живности всякой. Он как видит бездомную кошку, так домой ее и забирает. Очень животных любит. Одинокий... Как я... Грустный и романтичный.

— Что дальше?

— А дальше Сакис отправится в Америку встречаться с Томом Хэнксом, которому жена-гречанка все уши про Сакиса уже прожужжала, потому что все гречанки — его фанатки. Я, когда узнал, что Сакис едет в Америку, предложил заодно познакомить его с моим другом Уолтером Афанасьевым, крупнейшим человеком в шоу-бизнесе, продюсером “Титаника”, Даррена Хейса, Мерайи Кери... Пусть пообщаются, посмотрят друг на друга... А потом — Питер. В начале ноября мы снимаем наш клип у Олега Гусева. Сакис, кстати, когда наши клипы посмотрел, то сказал, что это — круто, и свой следующий клип он снимет у Гусева.

— А чего ты, Фил, к этому Сакису, собственно, привязался?

— Я увидел в нем родственную душу. Свое отражение. Не веришь? А ты поверь! Еще тогда в Лос-Анджелесе, когда впервые увидел его на кассете. У меня было много совместных проектов — с Лу Бега, с Рики Мартином, с Даной Интернешнл. Но Сакис уникален. Энергетически он заряжен абсолютно на той же волне, что и я. Мы с ним чувствовали себя как братья, когда встретились. Алла еще во время трансляции “Евровидения” в мае, сидя у телевизора, пошутила с ее фирменной незлой иронией: вы, часом, говорит, с этим Сакисом не родственнички ли? Как в воду глядела...

— Ты же в Лас-Вегасе на World Music Awards распинался на весь мир, что, мол, кранты — завязываешь и уходишь...

— Я же говорил, что у меня есть пара обязательств, которые я взял еще до того, как решил уйти. Это — юбилейные концерты Игоря Крутого и совместный проект с Сакисом. Эти обязательства я выполню... Мы, кстати, подписали в Афинах контракт, и Сакис передал моему лейблу “Philipp Kirkorov Production” эксклюзивные права на выпуск его нового альбома в России, который написал, между прочим, Дезмонд Чайлд, величайший талант, создавший золотой репертуар Bon Jovi, Рики Мартину с бессмертными “Livin’ la Vida Loka”, “She Bangs”, а сейчас вот — и суперхит для Сакиса “Ole Kola”, который вот-вот выйдет на MTV.

— А потом — все?

— А потом, — не на шутку задумался Филипп. — Потом... Дай бог, Сакис станет такой же мегазвездой в России, как Рики Мартин или Таркан, и у меня тогда появится стимул сделать сумасшедшее шоу на двоих и объехать всю страну. А потом и в Грецию махнуть... У Сакиса полбалета — русские девчонки. И там очень большой интерес к русской музыке, да. Так что заняться найду чем.






Партнеры