В Москве “Северсталь” продинамили

1 октября 2004 в 00:00, просмотров: 134

Всякая сказка, как правило, когда-нибудь заканчивается. Закончилась и та, что дарили своим болельщикам хоккеисты “Северстали”. Череповецкий клуб проиграл. Впервые в нынешнем чемпионате. Но произошло это ни много ни мало в 12-м туре!

— Тему одну мы наконец-то закрыли, — невозмутимо шутил на пресс-конференции после первого проигранного его командой матча главный тренер “Северстали” Сергей Михалев, — теперь можете спокойно писать о чемпионате.

Столичные динамовцы, разгромившие лидера, провели одну из лучших своих игр. Пять шайб, заброшенных ими в ворота непробиваемого Душана Салфицки, говорят сами за себя. В одиннадцати предыдущих встречах чешский голкипер пропустил лишь восемь.

Кстати, для “Динамо” эта победа стала 1400-й, одержанной в чемпионатах страны.

— Не скрою, что мы очень хотели прервать победное шествие “Северстали”, — признался после матча его лучший игрок динамовец Максим Афиногенов, тем более сегодня на трибунах было много болельщиков, и мы просто не могли их опять разочаровать.

Еще бы! Ведь, несмотря на прямую трансляцию и матч футбольной Лиги чемпионов с участием нашего ЦСКА, проходивший параллельно, трибуны малой спортивной арены были заполнены на три четверти. Публика так неистово поддерживала своих любимцев, что проиграть в такой обстановке было бы действительно сродни преступлению. А на исходе встречи, когда Харитонов забросил пятую шайбу в ворота Салфицки, динамовские болельщики в дружном экстазе запустили волну, которая не утихала в течение нескольких минут.

— Я не считаю себя виноватым в пропущенных шайбах, — комментирует игру один из лучших голкиперов Суперлиги Салфицки, — просто “Динамо” сегодня очень здорово играло в нападении. Но в целом игра была равная. Нам немножко не хватило везения.

— Душан, у тебя в активе так или иначе шесть “сухих” матчей, а ведь чемпионат-то только начался. Идешь на рекорд?

— Мне важнее что-нибудь выиграть с “Северсталью”. Я ведь для этого и приехал в Череповец.


Результаты 12-го тура:

“Динамо”—“Северсталь” — 5:2

“Локомотив”—“Ак Барс” — 0:3

“Металлург” Мг—СКА — 2:0

“Лада”—“Молот” — 5:1

“Салават Юлаев”—ЦСКА — 1:2

“Спартак”—“Нефтехимик” — 0:2



Партнеры