Долой доверенности — пособников терроризма!

1 октября 2004 в 00:00, просмотров: 93

Стало быть, во имя победы нужно слегка поменять государственное устройство и переписать кое-какие законы. А в случае провала крайними назначить тех, кто… крутит руль. Ибо всем понятно: в российских бедах виноват исключительно тот дурак, который выехал на дорогу…

Верный способ подавить террористов, по мнению законодателей и чиновников МВД, — запретить рукописные доверенности на право управления автомобилями. Ведь малопригодная к охране порядка милиция иначе никак не сможет узнать, где чья машина. А так вся страна отстоит очередь к нотариусу, заплатит еще немного денег, и всякий постовой будет точно знать, на чьей именно машине очередной террорист приехал к очередному “Норд-Осту”. А это, в свою очередь, непременно поможет в борьбе с последствиями…

Запретив доверенности в простой письменной форме и убедившись в том, что выстрел оказался холостым, законодатели скорее всего пойдут дальше. Уразумев, что террористы не просто так катаются на автомобилях по рукописным доверенностям, а катаются либо вообще без доверенностей, либо вовсе по поддельным документам, да к тому же с оружием сквозь милицейские кордоны, отцы страны, видимо, запретят и производство оружия. Чтоб врагу не досталось. Иначе ведь опять с военного склада сопрут!

И тогда террористы с нотариально заверенными доверенностями поедут совершать теракты с лопатами и кирками. В лучшем случае — с садовыми ножницами. Причем поедут на машинах.

Тогда, похоже, по инициативе тех же дядек в стране перекопают все дороги. Чтоб никто и никуда! А заодно запретят и производство автомобилей. Чтобы исключительно пешком. В крайнем случае — на велосипедах, но только по спецпропускам и только по велосипедным дорожкам!

Но ведь идущие пешком, без оружия и взрывчатки, по перепаханным полям, которые еще недавно были дорогами, террористы все равно чудным образом (за взятки) минуют милицейские посты и даже, может быть, в сопровождении гаишников доберутся до заданной точки. Тогда, видимо, будет принято решение срочно (то есть заранее) посадить всех инспекторов ГАИ в тюрягу, чтобы изолировать их от террористов.

Вот когда потерявшиеся в чистом поле террористы, лишенные возможности дать гаишникам взятку ввиду их полного отсутствия, изнуренные пешим переходом с юга на север страны, с поддельными нотариальными доверенностями на велосипед, вооруженные тупыми мотыгами и граблями, бросят свое безнадежное дело!

Враг будет разбит! Победа будет за нами! Ура, товарищи!




Партнеры