Гуд байк, Москва

4 октября 2004 в 00:00, просмотров: 191

АНЕКДОТ ДНЯ: Байкеры бывают двух типов — крутые и всмятку.

В эту субботу закончилось лето даже для самых морозоустойчивых (или самых отмороженных?) жителей столицы. Закрылся мотосезон у байкеров. Корреспонденты “МК” побывали на этом традиционно очень шумном событии, происходившем на Воробьевых горах.

Это раньше в Москве был один байкерский клуб—“монополист”. Теперь мотоклубы чуть не в каждом округе. И в субботу представители многих с подачи “Падонков Москвы” (так любовно обращался к соратникам их отец-основатель) совершили последний в 2004 году массовый заезд.

Около пяти вечера напротив высотки МГУ взрывались ревом моторы. На собравшихся (больше 1000 человек) устало взирали сотрудники ГАИ, которым предстояло сопровождать по городу всю эту ораву. Она должна была стартовать от смотровой площадки, проследовать по Комсомольскому проспекту и, сделав круг по Садовому кольцу, вернуться обратно. Далее предполагалась культурная программа “по интересам”.

Во главе колонны замечаем совершенно отпадный байк. Питер приехал в Москву из Германии больше пяти лет назад (ну нравится пацану в России!) и собрал здесь этого монстра. Двигатель от “Харлея”, все остальное — ручная работа.

За полтора года герр потратил на него (держитесь за что-нибудь) 70 тысяч баксов. Впрочем, присутствовали не только обладатели супердорогих мотоциклов. Хватало ребят и на стареньких “Уралах”, “Днепрах”. Главное ведь не то, какой у тебя, а то, кто ты сам на поверку...

В 17.00 байкеры заводят мотоциклы, гудят клаксонами. Колонна, построившись по четыре, трогается в путь. На “Урале”, следующем чуть ли не первым, замечаю зеленый флаг с арабской вязью. Оказывается, так его владелец по прозвищу Ритуальщик протестует против войны в Ираке. За отъездом наблюдают безлошадные зрители, один из них (видно, старый байкер) даже приплелся на костылях...

Ждем возвращения колонны. Вот и они. Обошлось почти без безобразий. Произошла всего одна авария — кто-то из начинающих не справился с управлением на Садовом. Хорошо, отделался лишь царапинами.

Ближе к вечеру вместе с “героями” отправляемся в кинотеатр “Рассвет”, где намечена “культурная часть”. Мы ожидали драк, стриптиза, пьяного угара. Но надежды оправдались лишь по двум последним позициям.

— В обществе сформировался стереотипный образ байкера — грязного, пьяного жлоба, — как доцент на лекции, рассуждает Алексей, один из “Падонков”. — А наша цель в том и состоит, чтобы этот образ развеять. Большинство наших ребят — состоявшиеся люди, а не юные отморозки. Хотя элемент анархии, конечно, присутствует. Вот недавно наш парень поехал покататься, зашел в стрип-клуб и уснул. Девчата выделывались перед ним по полной, а он в черных очках дрых. Утром ему счет выкатили — до небес. Обидно. Такое зрелище оплатил, а ничего не помнит... Наш человек.

Тем временем на сцене под вопли байкеров начинают танцевать стриптизерши, затем идут конкурсы: на самую красивую грудь (мужская и женская номинации), на лучший живот (то же самое)... И — концерт, который открыла любимая в народе песня “Белые розы” в хардовой обработке.

Зал дрожал. Было жаль наивного директора кинотеатра, сдавшего его в аренду байкерам. Он безуспешно сновал в толпе, упрашивая гостей не курить в зале. Естественно, безуспешно. Пиво с водкой закончились в 4 утра, но ребята сбегали в ночной магазин за добавкой. Закончилась вечеринка с рассветом. Услуги “скорой”, дежурившей у кинотеатра, никому не понадобились.




    Партнеры