Алханов меняет явки

5 октября 2004 в 00:00, просмотров: 209

Чуть больше месяца прошло после выборов в Чечне, на которых победил Алу Алханов. Новый глава республики особо нигде не светился — напротив, сидел тише воды ниже травы. Из громких заявлений разве что можно вспомнить слова, которые Алханов произнес после бесланской трагедии: мол, не нужно террористов искать в Чечне, нужно их искать у себя в России.

Понемногу резиденция Алханова, а заодно и прочих чеченских правителей, переносится в Центорой — родовое село Кадырова. Там, под крылом шести тысяч бойцов Кадырова-младшего, Алханов более-менее может чувствовать себя в безопасности.

Перед его сегодняшней инаугурацией чеченские боевики обещали преподнести свой “подарок” народному избраннику. Поэтому сегодня все спецслужбы Чечни работают в усиленном режиме, а точное место и подробности мероприятия тщательно скрывались. “В народ” были запущены сразу три адреса, по которым могла бы пройти церемония, дабы на всякий случай дезинформировать террористов. Первый адрес — это правительственный комплекс в Грозном, второй — здание администрации в Гудермесе, а третий — Центорой. (Инаугурация Кадырова, кстати, проходила в Гудермесе, с большим размахом и пиршеством, с обилием гостей и еды. Тогда церемония должна была проходить в Грозном, но в самый последний момент президентский кортеж развернулся в сторону Гудермеса.) Пригласительные билеты на алхановскую инаугурацию были розданы только сегодня. Тщательно защищенные водяными знаками, они не уступают в защищенности банкнотам. “Чтобы ни в коем случае на инаугурацию не попал кто-нибудь “лишний”, — рассказали нам в оргкомитете.

Со временем оргкомитет вроде бы определился: старт в 11 утра. Гостей созвали со всей России, ожидаются люди из администрации Путина, руководители субъектов федерации, все главы кавказских республик. Президент Северной Осетии также приглашен, но на торжество не явится — обещал прислать своих замов.

Безопасность Алханова и его гостей будут обеспечивать в общей сложности 2000 человек...





Партнеры