Новый Щелкунчик

5 октября 2004 в 00:00, просмотров: 367

В Москве очень тихо начался, прошел и закончился Международный фестиваль анимационного кино “Золотая рыбка”. Главными событиями фестиваля стал показ анимационной сказки “Щелкунчик” и возможный приезд на следующий год самого Стивена Спилберга. По крайней мере, так пообещал актер Валерий Николаев, снявшийся у Спилберга в “Терминале”.

Может, Спилберг и приедет — тем более что он когда-то был весьма увлечен анимацией и продюсировал мультсериал про двух мышей, мечтающих завоевать мир. Но пока он не доехал до Москвы, событием на “Золотой рыбке” стал премьерный показ анимационной сказки “Щелкунчик” режиссера Татьяны Ильиной. Фильм выйдет в широкий прокат к школьным каникулам, 28 октября, а пока его презентовали главному зрителю — детям. Дети, похоже, остались довольны новым переложением старой сказки. Действие нового “Щелкунчика” перенесено в Санкт-Петербург, заколдованный принц оказался бессердечным негодяем, а русская девочка Маша, полюбив деревянного болвана, сделала все, чтобы его расколдовать. С полуторачасового рисованного мультфильма не ушел ни один человек, и дети были счастливы. Роли в сказке озвучивали Евгений Миронов, Марина Александрова, Ольга Остроумова, Георгий Тараторкин и Мария Аронова.

Победителем конкурса “Золотой рыбки” стали российские картины “Ветер вдоль берега” режиссера Ивана Максимова и “Про раков” Валентина Ольшванга. Лучшим дебютом названа картина “Морковка!” в постановке Партеля Талля (Эстония), самым смешным фильмом — работа Алексея Туркуса (Россия) “Буревестник”.




Партнеры