Ефремов продал родовое гнездо

6 октября 2004 в 00:00, просмотров: 1404

Михаил Ефремов продал квартиру отца на Тверской. Это он сделал для того, чтобы решить квартирный вопрос своих семей — бывшей и настоящей.

Квартира Олега Ефремова — на Тверской улице. Актер занимал 4-комнатную квартиру на 3-м этаже, которая по нынешним меркам кажется скромной. Он снес одну стену, чтобы кухню сделать больше, и квартира стала 3-комнатной. Ефремов там жил один.

Здесь он умер, и после его смерти в квартиру въехал сын Михаил со своей женой, актрисой Ксенией Качалиной. У них родилась дочь, но брак продержался недолго, и летом этого года Михаил вновь женился на скромной девушке, звукооператоре по профессии, Софье. Актер переехал к новой пассии. Говорят, жил у нее в доме на улице Демьяна Бедного. Она также родила ему дочь. Вопрос жилплощади, естественно, встал ребром. И тогда Михаил решился на продажу отцовской квартиры.

Как рассказывают соседи, он выставил цену 500 тысяч долларов (риэлторы считают, что он продешевил, как минимум, вдвое), и, надо сказать, покупатель нашелся не сразу. Подобные квартиры на центральной и изрядно загазованной улице у богатых людей не пользуются спросом.

— Квартира была в очень запущенном состоянии, аж провоняла вся — запах затхлости и пыли просачивался даже на лестничную клетку, — рассказывает консьержка подъезда №4, где жили Ефремовы. — Весь старый хлам, который остался после переезда Ефремова, рабочие выбрасывали целыми контейнерами. Таскали несколько дней... А вот все ценные вещи Михаил забрал себе, жене ничего не оставил. Он даже мебель из квартиры себе взял.

Качалина, как говорят, уже получила свою часть денег и купила квартиру в Брюсовом переулке. Михаил присмотрел квартиру в районе Волхонки. Но пока не переехал туда.

— Новый хозяин этой квартиры никакого отношения к актерской среде не имеет, — продолжает консьержка. — Появлялся несколько раз, а потом вот ремонт начался: до сих пор вместо стен там голые кирпичи.

Во всяком случае, квартира Олега Ефремова уже никогда не станет мемориальной.

Можно ли продать пятикомнатную квартиру на Тверской за 1 млн. долларов?

— Один квадратный метр на Тверской сегодня стоит 3—4 тысячи долларов. А если еще окна в квартире выходят и наружу (на Тверскую), и во внутренний двор, то и 5 тысяч. А в пятикомнатной квартире около 200 квадратов, — говорит Андрей Бекетов, независимый аналитик рынка недвижимости.

А если учесть, что в квартире жил известный актер и режиссер Олег Ефремов, то за одно только имя великого мастера (как, впрочем, за имя любой великой исторической личности) на цену жилья можно смело накинуть 100—200 тысяч долларов. Квартиру можно сдать в аренду как элитное жилье за 3—5 тысяч долларов в месяц. Остается добавить, что дома на Тверской до сих пор относятся к разряду “перспективных”: не старые, сталинские. В них не только высокие потолки и крепкие коммуникации.




    Партнеры