Волков и Витя

7 октября 2004 в 00:00, просмотров: 486

Из тени вышел один из главных идеологов партии “Единая Россия” — руководитель исполкома Юрий Волков. Вышел и прошел несколько метров от главного офиса “ЕР” в Банном переулке до школы №1297, где от лица партии презентовал... магнитные карточки для школьников.


“Единая Россия” для борьбы с терроризмом предлагает дать каждому ученику магнитную карточку, вроде проездного в метро. Для этого “медведи” предлагают установить у входа в здание школы турникет, и если ученик прислонит к нему карточку, то на экране компьютера у охраны появляются цветная фотография ребенка, его ФИО, класс, во сколько вошел, во сколько вышел... Еще на карточке есть номер телефона, позвонив по которому, школьник может круглосуточно общаться с диспетчером “ЕР” почти на любые темы.

Волков заявил, что так можно оснастить многие российские школы. На сакраментальный вопрос: “Откуда деньги?” — он ответил, что посодействовал некий крупный бизнес. В это время операторам позировал с новенькой карточкой в руках второклашка Витя. “Папа, даже не задумываясь, отдал 100 рублей на эту карточку!” — заявило дитя.

Между корреспондентом “МК” и Юрием Волковым произошел такой диалог:

— Родителям учеников эти карточки хоть что-нибудь стоили?

— Ни ученики, ни их родители не заплатили ни копейки! Это бесплатно.

— А вот этот мальчик Витя говорит, что его папа заплатил сто рублей...

— Да вы посмотрите на этого мальчика: ему же лет шесть! Нашли у кого спрашивать...

— Но охраннику же не шесть лет — он тоже говорит, что вся школа скинулась по стольнику...

— Это бред. Может, собирал кто-то другой? Спросите у директора школы...

Но Волков не успел развить эту интересную мысль, потому что Витя, смело глядя прямо в глаза партбоссу, громко заявил, что ему уже не шесть лет, а целых восемь. А потом грамотно повернулся к телекамерам и опять подтвердил, что деньги за карточку все же заплатили.




    Партнеры