СTC: сезон сериальных страстей

7 октября 2004 в 00:00, просмотров: 680

Канал приготовил “вкусненькое” для самых разных зрителей. На грядущий понедельник, 11 октября, запланированы сразу две громкие премьеры. В 20.00 стартует новый исторический сериал “Грехи отцов”, а в 21.00 — многосерийный художественный фильм “Кавалеры Морской звезды”.

Над исторической сагой “Грехи отцов” будет работать та же команда, что и над “Бедной Настей”. Снимают на ту же чудо-технику и в том же режиме (над шестой серией работают, первая — в эфире).

Сценарий сериала “Грехи отцов” объединяет реальные исторические персонажи с вымышленными героями и событиями. Вымышленные главные герои — сын богатого фабриканта Петр Волков (Дмитрий Исаев) и дочь гостиничного магната Екатерина Андросова (Екатерина Климова) будут бороться за свое счастье в окружении Владимира Маяковского, Петра Столыпина, Григория Распутина, Федора Шаляпина, Николая II. В общем, настоящие сериальные страсти.

Другой проект канала — четырехсерийный художественный фильм “Кавалеры Морской звезды”, снятый по заказу телеканала СТС, — это лихо закрученный шпионский детектив, в котором до самого финала невозможно понять, кто же является главным злодеем.

В действительности ордена Морской звезды, как и его кавалеров, никогда не существовало. Прообразом награды, вокруг которой разворачиваются события фильма, является британский орден Бани, который вручается в королевстве крайне редко — тем более иностранцам — и исключительно за боевые подвиги.

“Кавалеры Морской звезды” — это и драма прошедших Великую Отечественную войну людей (Армен Джигарханян и Анатолий Кузнецов), и трогательная любовная линия между юными героями фильма в исполнении Игоря Петренко и Татьяны Арнтгольц. И, конечно же, приключения следователей Харитонова и Ушакова (Дмитрий Марьянов и Сергей Векслер), которые, несмотря на цинизм и опасность профессии, сумели остаться веселыми и ироничными героями своего времени. Главный же герой сериала — тот самый орден Морской звезды, из-за которого и произошли все драматические, и лирические, и курьезные события.

Создатели сериала говорят, что самым сложным оказалось изготовить орден — мастеров-бутафоров едва удалось найти на Одесской киностудии. Но в итоге все решилось благополучно, и награда, изготовленная из папье-маше и обыкновенных стекляшек, выглядит точь-в-точь как настоящая.




Партнеры