“Страна и мир” ставит на брюнетку

7 октября 2004 в 00:00, просмотров: 866

Но ее не “ушли”, как предрекали злые останкинские языки. Она ушла сама и теперь работает над новой программой. Ее место в паре с Антоном Хрековым заняла брюнетка Юлия Панкратова.

Юлия Панкратова в команде Леонида Парфенова — лицо не новое. Раньше она была корреспондентом в программе “Намедни”, а после того, как передачу закрыли, стала делать сюжеты для “Страны и мира”. В эфире Юлия Панкратова уже вторую неделю. На этой она ведет московские выпуски, а на прошлой — “тренировалась на орбите”: вела выпуски на Сибирь и Дальний Восток. Несмотря на то что Татьяна Миткова рекомендовала Юлии на какое-то время воздержаться от общения с прессой, “ТелеГазете” удалось задать новой ведущей несколько вопросов в перерыве между эфирами на “Орбиту”.


— Юля, как вы стали ведущей? Надоело с микрофоном бегать?..

— Мне предложили, и я подумала, что это будет для меня интересно. Тем более что никто не запрещает мне на свободной неделе снимать материалы в программу, то есть оставаться корреспондентом.

— Что сказал после первого эфира ваш напарник Хреков?

— “Так держать!”

— А самой-то понравилось? Обычно начинающие ведущие долго мучаются: здесь нужно было с другой интонацией говорить, а там нужно было по-другому в камеру смотреть?..

— К сожалению, мне пока трудно оценить свою работу, я еще очень волнуюсь.

— Но что-то же в первый день осталось “за кадром”?

— Ничего особенного. Единственный забавный эпизод — мы со стилистом за три минуты до эфира в спешке спороли несколько пуговиц с пиджака, которые показались нам лишними. А во время программы все было спокойно и по-деловому.



Партнеры