Письма в номер

7 октября 2004 в 00:00, просмотров: 156

ПАЦИФИЗМА НЕТ


Наши депутаты сделали все что могли, лишь бы НАВЯЗАТЬ молодым людям службу в армии. Гораздо легче принять Закон об АГС, закабаляющей человека на 3,5 года, чем разбираться с реальными проблемами армии. Никакого пацифизма в нашем обществе нет — есть лишь отвращение к тому, как государство обращается с собственными гражданами. Если бы люди в армии действительно занимались военной подготовкой, а не подвергались унижениям и привлекались к “хозработам”, — в армию бы шли все.

Вячеслав.


ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ТЕРРОРИЗМ


Какая связь между запретом торговли у метро и борьбой с шахидами, которые это самое метро хотят взорвать? Ведь ни одного шахида, притворявшегося торговцем газетами или компакт-дисками, не выявлено.

А какая связь между отменой губернаторских выборов и борьбой с терроризмом? Ведь терроризм цветет и пахнет именно в тех регионах, где власть фактически назначена Кремлем. Чечня, Ингушетия, Северная Осетия...

Удары по демократии и частному предпринимательству — это не для борьбы с терроризмом. Это для “закручивания гаек” во имя укрепления власти себя, любимых. Террористы в этом плане — ребята полезные: они играют роль всероссийского пугала. В советские времена пугалом аналогичного назначения был западный империализм. Но он был плохим пугалом. Потому что советские люди тянулись к благам Запада.

Международный терроризм в этом плане куда лучше. От него никаких интересных штучек в хозяйстве не предвидится вообще. Бороды, паранджа, “Аллах акбар!”. Ни тебе ночных клубов, ни турпоездок за границу... Фу, какая гадость. Итак, “междунартеррор” — куда более удачный образ врага. А сам принцип пропаганды — прежний, советский. И не только пропаганды.

Р.И.О.


25 РЭ ЗА БУМАЖКУ


Господи, как же сейчас все озабочены охраной школ! Но для нас, родителей, охрана — это прежде всего расходы, причем немалые. В нашей школе на охрану сдаем 75 рублей в месяц. В школе 800 человек. Получается 60000 рублей в месяц. Круто. Но при этом четыре охранника получают зарплату 4 тысячи рублей.

Хотели узнать, на что же тратят наши деньги. Получили ответ: все вопросы — к директору школы и директору охранного агентства. Но директора постоянно заняты и о деньгах даже слышать не хотят. В школе ввели пропуска — 25 рублей штука. Обычная бумажка в ламинате. Бедные детки при входе в школу показывают пропуска охраннику, причем детей встречают и забирают учителя (это начальные классы). Пропуск выдают только на год. Значит, на следующий год все повторится снова.

А сейчас пошли разговоры про видеокамеры. Так что скоро придется опять сдавать деньги...



Партнеры