Прессу ждет зачистка

8 октября 2004 в 00:00, просмотров: 383

Реформа в военном ведомстве идет полным ходом. На сей раз преобразования коснулись пресс-службы Министерства обороны. Правда, сия структура не сократится, а вырастет — до Управления информации. Возглавлять его будет человек в полковничьих погонах. Но не военный, а сотрудник ФСБ.

Первая пресс-служба появилась в Минобороны в 1992 году. Но отчего-то каждый начальник пресс-службы (а за 12 лет их сменилось аж 11 человек) старался как можно дальше держать корреспондентов от информации.

Несколько рассекретилось министерство при “гражданском” министре обороны Сергее Иванове. Первый работавший с ним пресс-секретарь — Николай Дерябин. При нем прессу стали возить на полигоны, приглашать на различные мероприятия. Полковник Вячеслав Седов, сменивший Дерябина, эту линию продолжил. Но он рулит службой всего год, и его будущее в новой структуре пока не определено. По слухам, ему прочат кресло замначальника управления.

А возглавит новое управление 36-летний Сергей Рыбаков. В военном ведомстве он появился не сей момент — уже два года Сергей Евгеньевич является “офицером по особым поручениям министра обороны”. Видимо, он хорошо зарекомендовал себя в кругах, приближенных к министру, раз именно ему доверили определять в дальнейшем информационную политику Минобороны.

В Минобороны “МК” рассказали: “В управлении будет 60 человек. Возглавлять управление будет не полковник, а генерал-лейтенант, его замом будет генерал-майор”.

Заметим, что Сергей Рыбаков по званию полковник. Чтобы получить генерал-лейтенанта, ему нужно “перепрыгнуть” через генерал-майора. Собственно говоря, свой статус пресс-служба Минобороны меняет не впервой. Она уже не единожды называлась управлением.




Партнеры