Наталья Kобзон стала жертвой VIP-жулика

8 октября 2004 в 00:00, просмотров: 2158

Сразу две VIP-персоны пострадали в минувшие сутки от воров и мошенников в Москве. Аферисты по классической схеме “развели” дочь Иосифа Кобзона Наталью, в результате чего она осталась без автомобиля. А карманники позарились на имущество Евгения Кафельникова.

Любимая дочь заслуженного артиста России, известного певца Иосифа Кобзона Наталья Иосифовна Глебовская пострадала от жуликов вместе с супругом. Скорее всего чету обчистили мошенники, специализирующиеся на кражах дорогих авто. При помощи газеты бесплатных объявлений аферисты под видом потенциальных покупателей на глазах у личного водителя дамы угнали роскошный “Мерседес-Е430” представительского класса.

“Мерседес-Бенц”, на котором наемный водитель возил Наталью Иосифовну, был еще относительно не старым, 1998 года выпуска (тогда же его и купили). Недавно они решили все же сменить машину на более “навороченную”, а старую — продать. Шофер Натальи Кобзон, недолго думая, вооружился газетой бесплатных объявлений и в первом же номере обнаружил массу сообщений от потенциальных покупателей, желающих приобрести “подержанную иномарку в хорошем состоянии за приемлемую цену”. С одним из авторов объявлений он договорился по телефону о цене. Не особенно торгуясь, мужчины сошлись на 25 тысячах долларов. Кстати, владельцы иномарки явно продешевили, на самом деле “Мерседес” стоил гораздо дороже.

Окончательный расчет должен был состояться вечером в среду у многоэтажки по улице Кутузова, возле стихийно организованного гаражного кооператива. Участники сделки встретились, и тут покупатель предложил уединиться в более укромном месте. “Что мы будем на улице стоять и всем глаза мозолить? Давай отгоним машину в мой бокс — вон открытая дверь, видишь?”. Водитель не заподозрил ничего дурного, когда отдавал ключи от “мерса”, и незнакомец сел за руль. Иномарка на малой скорости подъехала к распахнутым воротам гаража, миновала их, а затем незнакомец резко прибавил газу и был таков.

Заявление о краже авто в милицию отнес шофер, а Наталья Кобзон появилась для дачи показаний следователю на следующий день.

В милиции говорят, что украденная машина относится к разряду “неугоняемых”. “На каждом “Мерседесе” такого класса еще при заводской сборке ставят под капот стационарную сигнализацию, которая входит в комплект при покупке. А потом почти все покупатели при тюнинге окончательно доводят машину до ума и ставят дублирующую систему по своему выбору, кто во что горазд. Этот “Мерседес” поэтому угоняют очень нечасто, специализирующиеся на машинах преступники скорее пойдут на грабеж или разбой”.

* * *

Между тем в Центральном округе столицы во вторник вечером еще одна известная личность пострадала от воров. Прославленного российского теннисиста Евгения Кафельникова неизвестный карманник ограбил на Малой Сухаревской улице. Воришка незаметно залез в карман куртки спортсмена и вытащил оттуда портмоне. Кроме документов теннисиста и небольшой суммы денег карманник завладел кредитными карточками Кафельникова. К счастью, свои банковские счета спортсмен успел заблокировать до того, как ими воспользовался злоумышленник.




Партнеры