Не мешайте говорить с Богом

8 октября 2004 в 00:00, просмотров: 326

Говорят, что в очень цивилизованных странах цивилизованные граждане, придя, скажем, в театр или кино, выключают свои мобильные телефоны. Чтобы самим не отвлекаться, да и другим не мешать. В России к этому идут, может быть, и верно, но зато очень медленно. А в Мексике с телефонной трелью попросту борются.

“Крестовый поход” против звонящих не к месту мобильников в мексиканской столице объявили тамошние священники. В самом деле, получается полнейшее безобразие. Идет месса, все чинно-благородно — и тут благоговейная тишина прерывается развеселой телефонной мелодией. Увещевания святых отцов не помогли. Когда число раздающихся во время церковной службы звонков перевалило за мыслимые пределы, пришлось прибегнуть к помощи прогресса.

В четырех церквях Мехико католические священники уже благополучно установили системы глушения мобильных телефонов. Применяемая в этих системах израильская технология позволяет “отрубать” сотовые телефоны, пока те находятся внутри церковного здания.

Булмаро Каранса из церкви Святого Сердца говорит: “Наш храм первым воспользовался такой технологией, и сейчас нас одолели звонками со всех концов страны — тоже интересуются системой!”




Партнеры