Письма в номер

8 октября 2004 в 00:00, просмотров: 203
ВСЕ ВО БЛАГО

Ни в Англии, ни во Франции, ни в Италии (странах, которые вы наверняка считаете эталоном демократии) нет выборных губернаторов. Никто не избирает губернатора (президента) Шотландии или Корсики. Потому что в этих странах давно известно, что федерализация по этническому признаку — это прямой путь к развалу государства. В Европе разве что ФРГ является успешным примером федерации. Но Германия является мононациональным государством. В Германии нет и не может быть правящих этнических кланов, как в наших национальных республиках.

В США тоже есть только одна нация — американцы, индейцы и негры никогда не имели и не будут иметь штатов с собственной правящей верхушкой.

А пропорциональная система выборов как раз существует в самых ультрадемократических странах. И в России она заставит партии выйти из центра Москвы и начать партстроительство в регионах.

Ирина.

ПАРТИИ — ТЕ ЖЕ ОЛИГАРХИ

Партийная выборная система себя изжила. Партии стали лоббирующими органами олигархических группировок, и обычным людям от них никакого толка. А Дума монархического типа — полная бессмыслица. Парламент подразумевает наличие спора, а не угодливости. Поэтому целесообразна не партийная схема, а сугубо мажоритарная. Без партийных списков, где места могут быть просто куплены.

Сергей Денебянин.

СТАРУШКЕ ОБЛЕГЧИЛИ ПОСТИРУШКИ

Хочу написать, как “осчастливили” двух больных стариков. В Центре соцобслуживания Восточного округа им как инвалидам ВОВ предложили выбрать себе подарок — телевизор, холодильник или стиральную машинку. Свекровь отдала предпочтение стиральной машинке с отжимом. Привезли это “чудо” — необъятных размеров агрегат с двумя баками. Один бак предназначен для стирки и полоскания. Затем тяжелое мокрое белье надо перетащить во второй бак для отжима. Шланг слива воды действует только тогда, когда лежит на полу — если его положить на ванну, как рекомендуют производители, вода сливаться не будет. Приходится собирать воду в ведро, а затем эти пять литров поднимать и выливать в раковину. И так — не меньше десяти раз, пока не закончится стирка. А потом надо приподнять 20-килограммовую машинку и слить остатки воды из шланга. Таких стиральных машин Москва купила 1800 штук по 5600 рублей каждая! Уж лучше бы дали деньгами — можно доплатить и купить нормальную бытовую технику.

АФОНИНА Н.Г., г. Москва.



    Партнеры