Наши кадры удивляют Москву

9 октября 2004 в 00:00, просмотров: 572

“Есть только миг между прошлым и будущим, есть только миг, за него и держись…” Слова из популярной песни стали девизом для фотокорреспондентов “МК”, чьи работы экспонируются на выставке в Фотоцентре на Гоголевском бульваре, 8.

Выставка идет уже больше месяца, но интерес к ней не ослабевает. Возможно, потому, что в каждой из 230 работ снимающих журналистов “МК” (Александра Астафьева, Кирилла Искольдского, Артема Макеева, Михаила Ковалева, Александра Корнющенко, Геннадия Черкасова и Сергея Иванова) — кусочек нашей жизни. Порой неожиданной, порой смешной, порой драматичной...

Для тех, кто хотел, но еще не успел ознакомиться с экспозицией, есть хорошая новость: выставка фотожурналистов “МК”, посвященная 85-летию газеты, отмечаемому в этом году, продлена до 17 октября.

Михаил Ковалев, автор снимка:

“Я люблю снимать на Останкинской башне. Вообще высоту люблю. И на этот раз, когда любители парашютного спорта, что называется, в очередной раз “сели на иглу”, то есть поднялись на шпиль, я был рядом с ними. Но случилось неожиданное: прыгнувшую с высоты около 400 метров Кристину Грубельник, спортсменку из Австрии, сильным ветром снесло к технической площадке башни. И на высоте около 90 метров от земли она зацепилась за нее парашютом и сильно ударилась...

Это страшно на самом деле. Эмчээсники рванули на помощь девушке, в считанные минуты подъехала бригада спасателей. Ну а я поставил, похоже, свой личный рекорд по скоростному спуску — пробежал вниз по лестнице все 1700 ступенек за 15 минут и успел сделать этот снимок”.





Партнеры