Хаи живе Янукович

9 октября 2004 в 00:00, просмотров: 636

“Голосуя за Януковича, украинцы голосуют за светлое будущее украинского народа!” — заявил Олег Бакланов (некогда член ГКЧП, а ныне председатель оргкомитета Съезда украинских общественных организаций России) на открытии съезда “русских украинцев”, который стал пиар-акцией в поддержку Виктора Януковича.


Агитация за заграничного кандидата проходила в Колонном зале Дома союзов, где и российские политмероприятия проходят нечасто. На съезде засветились не только Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, но и глава Администрации Президента Дмитрий Медведев... Выступавшие дружно клеймили Ющенко и хвалили Януковича, называя его “украинским Путиным”.

Сам виновник торжества появился в окружении внушительной делегации российских VIP-персон: украинского премьера сопровождали мэр Москвы Юрий Лужков, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, посол России на Украине Виктор Черномырдин и посол Украины в России Николай Белоблоцкий.

Что касается отношений с Москвой, то здесь Янукович старался оправдать имидж “своего человека”. Русский язык, подчеркнул он, должен получить статус государственного.

В отличие от своего оппонента Ющенко, который грозит привести Украину под крыло Североатлантического альянса, глава украинского правительства считает, что в НАТО рваться не стоит: “Украина должна быть безблоковым государством. И только такая позиция позволит нам принять участие в системе европейской безопасности”. Что же до предстоящих выборов, то здесь г-н Янукович настроен весьма оптимистично. “Худший рейтинг для меня — равные проценты с Ющенко”, — считает премьер.




Партнеры