Мэр отказал “интуристам”

11 октября 2004 в 00:00, просмотров: 388

На ВВЦ появился новый — надувной павильон, который поставили к открытию Российской агропромышленной выставки. Во время субботнего объезда его посетил мэр Москвы (в перерыве между двумя основательными взбучками, устроенными им строителям).


Лужков начал объезд с котлована на месте бывшей гостиницы “Интурист”. По плану он должен был освятить строительство новой 5-звездочной гостиницы, заложив в фундамент некую капсулу с посланием потомкам. О том, что сие можно трактовать двусмысленно: мол, один “Интурист” снесли, и второму не всегда стоять, — присутствующие явно не думали. Сама капсула (металлический цилиндр весом килограммов 10) стояла на столе прямо в котловане. Рядом выстроились строители.

Лужков приехал. Зашел в штаб стройки. Вышел... и отбыл на ВВЦ. А в котлован даже не заглянул. По слухам, потому что распек строителей за задержку работ и в знак особой немилости в церемониях участвовать не стал. Впрочем, позже он заявил, что стройка идет нормально, в марте будут сданы первые семь этажей 11-этажной гостиницы, а к декабрю 2005-го отель на 230 мест будет построен. Видимо, так благотворно подействовало на градоначальника посещение агровыставки.

Вот там-то все было хорошо! Одни регионы страны хвалились сырами, другие — яйцами, но больше всего было фольклорных ансамблей. Люди в русских народных одеждах толпами бродили по выставке, задерживаясь у стендов ликеро-водочных заводов. Как в этой толчее Лужков умудрился осмотреть экспозицию — непонятно. Но он сделал это. А потом уехал на Цветной бульвар — к еще одному строительному объекту, до сих пор незамеченному СМИ.

И напрасно. Потому что культурно-развлекательных центров в Москве много, а женских — нет. Этот же “Центр духовного и физического совершенствования” предназначен именно для них. И возглавляет его знаменитая актриса Элина Быстрицкая. Правда, пока работы тут ведутся на уровне подземных этажей, хотя первый этаж уже должен быть сдан. О чем и доложили Лужкову.

— Я вас терпел из жалости к Элине Авраамовне! — выговаривал мэр представителю инвесторов. — Она вмазалась в вас, как... Не буду я таких слов употреблять.

Но все же употребил. И тут же расторг контракт с инвесторами.




Партнеры