Привычка жениться

11 октября 2004 в 00:00, просмотров: 374

В одну и ту же реку дважды не войти. Но жениться на одной и той же женщине — спустя многие годы — вполне возможно. Даже если между этими событиями было еще с полсотни браков.

— Я не плейбой, просто я люблю красивых женщин, — скромничает 72-летний Камарудин Мохаммад. — Если мне нравится девушка, я делаю ей предложение. Я не люблю необдуманных поступков.

На счету “не плейбоя” уже 53 брака! И что важно — несмотря на то, что дело происходит в исламской Малайзии, г-н Мохаммад никогда не имел сразу по нескольку жен. Более того, он противник полигинии. Все его многочисленные браки заключались по очереди — после разводов с поднадоевшими супругами. С одной из своих супруг малайзиец прожил всего два дня. Впрочем, подобная ветреность явно не главная черта характера браколюбивого мужчины. С одной из своих жен — тайкой — он прожил два десятилетия. Их разлучил не развод, а смерть жены от рака. Помимо этой гражданки Таиланда в “коллекции” знойного малайзийца была еще одна тайка и даже подданная Соединенного Королевства. Все возвращается на круги своя — и Камарудин Мохаммад тоже вернулся к своей самой первой жене Хадидже Удин. Когда-то давно — аж в 1957 году! — он стал ее мужем. Но прожил тогда с ней всего лишь около года. Где гарантии, что и нынче ему не захочется сменить подругу жизни (его ровесницу, между прочим)? Таких гарантий нет — разве что слово самого Камарудина, пообещавшего своей вновь обретенной жене больше не разводиться. Разлученные на десятки лет супруги вновь оказались вместе благодаря их дочери Рохане. “Она была права, когда сказала, что я никогда за все эти годы не забуду своей первой жены. Я рад быть вновь вместе с Хадиджой”, — сентиментальничает развеселый супруг.




Партнеры