Брежнев сместит Зюганова?

13 октября 2004 в 00:00, просмотров: 425

“Если бы дед знал, в каком состоянии находится сегодня компартия, он бы перевернулся в могиле”, — заявил два года назад внук Леонида Брежнева Андрей. И объявил о создании конкурирующей партии — “Новые коммунисты”. Конкуренцию “старым” коммунистам “новые”, как и следовало ожидать, составить не смогли. Более того, спустя время внук бывшего генсека вышел из состава партии.

А сегодня выясняется: Андрей Брежнев... вот-вот вступит в КПРФ. Партбилет он, возможно, получит уже на следующей неделе.


— Если бы дед перевернулся в могиле, узнав, в каком состоянии находится компартия, то что случилось бы с ним, если бы он узнал о вступлении туда внука?

— Даже не знаю, что сказать... Может, потому я и вступаю в компартию, что она находится в тяжелом состоянии.

— Злые языки говорят, что вы вступаете в КПРФ, чтобы пройти в Думу...

— Если бы это было на самом деле, я бы, не мудрствуя лукаво, прождал оставшиеся до выборов три года. А так я полгода назад начал переговоры о вступлении. Встречался с Геннадием Зюгановым.

— Разве для вступления в партию нужно договариваться с лидерами? Или вы метите на руководящую должность?

— Не могу сказать, что я человек амбициозный, но мне хотелось бы заниматься каким-то делом. Меня бы вполне устроила должность замначальника какого-нибудь отдела партии. Переговоры идут положительно, но я бы не хотел говорить подробнее, чтоб не сглазить. (Источники “МК” в КПРФ сообщили, что товарищу Брежневу обещана должность консультанта по международным вопросам. — Н.Г.)

— В июне 2002 года, на съезде партии “Новые коммунисты”, вы заявили, что будете бороться с застоем в руководстве КПРФ. Эта задача уже неактуальна?

— Безусловно, актуальна. Я считаю себя молодым человеком, и сегодня много людей моего возраста вступают в компартию. А Геннадий Андреевич, как и Леонид Ильич, — человек не вечный. Хотя, конечно, дай бог Зюганову здоровья и долгих лет жизни.




Партнеры