А “Барс” и ныне там...

13 октября 2004 в 00:00, просмотров: 199

Четыре круга — дистанция, с одной стороны, длинная, а с другой, наоборот, скоротечная. Казалось бы, чемпионат хоккейный стартовал совсем недавно, но четверть пути его участниками уже пройдена. Глобальные выводы пока делать рано, а вот первые итоги подвести — перед сегодняшним стартом второго круга — самое время.


Чем привлекателен любой вид спорта? Конечно, сенсациями. Вот их в нашем хоккее — хоть отбавляй. Чего только стоит победа беззвездного “Спартака” над чемпионом-2003/04 — “Авангардом” — в гостях! А от “Нефтехимика” кто, скажите, ожидал в этом сезоне такой прыти?

И вообще — всмотритесь внимательней в таблицу. В первой восьмерке — а она, напомню, является заветной целью почти всех команд — оба армейских коллектива. И если столичный клуб в последние годы приучил нас к борьбе за место в плей-офф, то столь уверенная поступь питерского явилась полной неожиданностью. А как, скажите, расценить 11-е место “Авангарда”? Да, для чемпиона вроде бы низковато. Но, памятуя о прошлогоднем старте омичей, самое, наверное, то...

Где уж наверняка не до шуток, так это в Казани. Главный фаворит сезона — за пределами восьмерки! А ведь “золото” боссам “Ак Барса” кровь из носу нужно — иначе в год 1000-летия столицы Татарстана не сносить им головы. Суетятся они, тренера Вуйтека вон сменили, а воз, как говорится, и ныне там. Новый тренер казанцев — Зинэтула Билялетдинов — оправдывает свои неудачи на новом месте “неправильной тактической подготовкой команды”. Вот только что-то с трудом в это верится. Неужто пан Вуйтек, дважды подряд выигрывавший российское “золото”, вдруг забыл, как нужно правильно готовить команду к чемпионату? Некрасиво это как-то, Зинэтула Хайдарович!

Отставок, к слову, тренерских только за первый круг случилось уже три. И это при условии, что никто не вылетает из Суперлиги...



    Партнеры