“Семь девчонок — один я”

13 октября 2004 в 00:00, просмотров: 263

Число “три” для четы Любашенко из Долгопрудного отныне стало магическим. Судите сами. Сначала у них росли три дочки-красавицы. Когда младшенькой исполнилось три года, мама с папой решили подарить ей братика. А на свет появились сразу три сестренки! Корреспонденты “МК” единственные запечатлели воссоединение счастливого семейства в день выписки мамы и новорожденных девочек из больницы.

О том, что будет тройня, Наташа Любашенко узнала еще на восьмой неделе беременности. И ее, и мужа Александра, работающего руководителем Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по г. Долгопрудный, новость привела в состояние шока.

— О прерывании даже не думали, — говорит Александр. — Раз Бог дает, отказываться нельзя.

Малышки появились на свет 21 сентября в Балашихинском перинатальном центре. Первая девочка родилась самой маленькой, весом в 1 кг 990 г, а последней удалось набрать больше всех — 2 кг 130 г. Небольшой вес не стал помехой в нормальном развитии новорожденных, и через несколько дней их вместе с мамой перевезли в Королев — еще немного побыть под наблюдением медиков. Позавчера и в этом отпала необходимость — маму с дочками выписали домой.

— Девочки не нуждались в искусственной вентиляции легких, абсолютно здоровенькие и с хорошим аппетитом, — сказала завотделением недоношенных детей королевской больницы Татьяна Габли. — Они стали третьей по счету тройней за 20 лет существования нашей больницы!

Папа приехал на встречу с двумя старшими дочками, 15-летней Таней и 17-летней Катей. Трехлетнюю Настеньку оставили с бабушкой — дожидаться приезда семьи в полном составе. Пока мама собирала три нарядных “кулечка”, Александр явно волновался, но изо всех сил держался невозмутимо. Только когда из дверей выпорхнула сияющая Наташа, его лицо озарила счастливая улыбка.

— Они такие все разные, — любуется Наташа на сморщенные мордочки, торчащие из кружев и одеял. — Я их уже различаю. Даже по голосу! А теперь и по именам — Лада, Ульяна и Елизавета.

Расцеловавшись, семейство отправилось домой... в однокомнатную квартиру в хрущевке. С жилплощадью у Любашенко и раньше туго приходилось — ночевать старшие девочки обычно отправляются к родственникам. Теперь проблем прибавится. Помогать растить малюток сейчас тоже особо некому: родители у Александра и Наташи совсем старенькие.

Сейчас все мысли многодетных родителей — о сборе “приданого”. Ведь девочкам надо приобрести массу необходимых вещей. На работе Александру уже подарили большую детскую кроватку. Все остальное, вероятно, придется купить самим. Но дружное семейство не отчаивается. “Если мне помогут — хорошо, а нет — ничего. Я по жизни привык рассчитывать только на себя”, — говорит Александр. Ответ настоящего мужчины.




Партнеры