Дом на измене

14 октября 2004 в 00:00, просмотров: 1114

“Наверное, я здесь долго не проживу!” — печалилась Лия Ахеджакова, оглядывая свою отремонтированную гостиную. Актриса после долгих уговоров и размышлений согласилась-таки нарушить границы частного владения и пустила в свой загородный дом программу “Квартирный вопрос”. Все закончилось слезами. Разревелись Лия Меджидовна и дизайнер Оля Тимянская. Правда, не от горя, а от благодарности. Допущенная на телестройку “ТелеГа” смотрела на все это с умилением.

— Не трогайте абажур и камин! — несколько раз повторила актриса. Было видно, что Лия Меджидовна покидает свое выстраданное загородное обиталище с тяжелым сердцем. Домик во Внукове Ахеджакова и ее подруга Алла Будницкая строили на пару. Даже мужей самостоятельные дамы не допустили до этого ответственного занятия. Теперь живут две семьи в одном доме, но на разных половинах.

Дизайнеру же приглянулась гостиная на стороне Лии Ахеджаковой, в которой распознались некоторые черты стиля “французский шале” (дом проектировался под впечатлением от французских замков заграничных знакомых).

Итак, дизайнер оставил почти всю старую мебель, за исключением двух кресел. Стулья и диван перетянули и расставили все по-другому. Кроме всего прочего, “квартиранты” заменили окна и привели полы в божеский вид. Абажур, на свой страх и риск, все-таки убрали.

Лия Меджидовна начала покрикивать, попискивать и воздавать хвалу съемочной группе, уже увидев себя в зеркало, переехавшее из гостиной в прихожую. Радостные причитания, как и задумывалось, продолжились в гостиной.

— Ой, это же диван Таньки Гришиной! Кто бы мне сказал, что его можно сделать полосатым! Это тот же пол из Северодвинска?! Абажур все-таки убрали... Но ничего, мы его не выбросим. А ковра нет. Очень будет удобно: вино не будет проливаться!

“Это то самое небуржуазное богатство, которого многие не поймут. Оля, Вы Станиславский!” — перешла Ахеджакова на более привычную театральную лексику.

Вспоминая о том, какого труда стоило возвести этот дом вообще и привезти на дачу доски в частности, актриса расплакалась. В благодарность за творческие усилия Лия Меджидовна, все так же плача, подарила дизайнеру одного из своих любимых керамических ангелов. В момент передачи ценности с рук на руки Оля Тимянская, раздавленная торжественностью момента, тоже разрыдалась.

— Что это за приспособление? Ал, ты компьютером владеешь? А в Интернет с него можно?.. — Лия Меджидовна смотрела на подарочный пылесос. — Я-то думала, что высшее достижение техники — это моя машина. Нет. Мы не достойны этого пылесоса.

— Ох, сейчас Аросева прибежит посмотреть! — перешептывались хозяйки, обживая комнату.



Партнеры