Гран-при поменяли на грин-пи

15 октября 2004 в 00:00, просмотров: 253

В этом году Международный фестиваль циркового искусства в Варшаве состоялся в девятый раз. И оказался как никогда солидным и представительным. В жюри — сплошь ведущие деятели цирка под председательством самого Урлса Пилса. А уж от имен конкурсантов на афише — просто голова кругом!

Чего стоит хотя бы номер знаменитых испанских канатоходцев Лос Кирос! Красавцы в белоснежных фраках творят на канате такое, что и во сне не привидится: прыгают, бьют степ, выстраивают тройной баланс на велосипедах — и все это на десятиметровой высоте без всякой страховки! Естественно, что “Золотой клоун” — у них. Второй золотой приз достался вундеркинду из Чехии: Алан Сунз уже блестяще жонглирует 9 мячами, а ведь ему всего 14 лет — возраст для жонглера просто детсадовский. Реальными претендентами на “золото” были и акробаты с подкидными досками Досовы. Но представления проходили в шапито, и по техническим условиям наши ребята не могли исполнить пять своих рекордных трюков. Попробовали было на репетиции, но выяснилось, что в полете их ходули цепляются за всякие растяжки. У Досовых — “серебро”.

Также “серебряными” стали московские акробаты с “русской палкой” Бойцовы и дрессировщик далматинов и карликовых пони Господин Далматин (Сергей Простецов).

А Гран-при жюри присудило дрессировщице белых тигров — американке Сьюзен Лейси. Скажем прямо, никакими особыми трюками номер не блещет. Такой подход к делу, когда демонстрируют не дрессуру, а просто холеных животных, особенно нравится гринписовцам. Так что данный Гран-при — реверанс в сторону “зеленых”. Но зрители не возражали, а это главное.





Партнеры