Старик Хоттабыч угодил в сеть

16 октября 2004 в 00:00, просмотров: 176

“O, shit!” — раздавалось на Красной площади.

Эту фразу повторяла латвийская актриса Лива Кромиле, когда режиссер Петр Точилин требовал от нее правдоподобия и максимального выражения эмоций...

Так у Лобного места на Красной площади снималась новая молодежная комедия “Хоттабыч”.


К тому самому старику Хоттабычу она имеет весьма отдаленное отношение — это лишь имя главного персонажа. В его роли выступает приехавший специально для съемок из Алма-Аты Владимир Толоконников (исполнитель роли Шарикова из “Собачьего сердца”). Вот как вкратце описал сюжет фильма режиссер:

— Старик Хоттабыч просидел три тысячи лет в кувшине. Потом связался с хакером Геной, который его в конце концов запихал в Интернет. Но — из лучших побуждений!

— Какие же они лучшие?

— На самом деле Гена спас старика, потому что Хоттабыч — несчастный джинн, раб кувшина, каждый лезет к нему со своими желаниями. К тому же у нас есть отрицательный персонаж — Шайтаныч, который хочет навеки поработить Хоттабыча. А в Интернете Хоттабыч обрел свободу и стал свободным сайтом.

— Что нужно режиссеру, чтобы снять хорошую комедию?

— Быть злым и мрачным!

До счастливого разрешения судьбы трехтысячелетнего старика было еще далеко — снималась сцена знакомства главных героев, которых играют молодые прибалтийские актеры Лива Кромиле и Мариус Ямпольский, и перестрелка между Шайтанычем и Хоттабычем. Стреляли, кстати, из специально изготовленного для картины оружия в виде дракона, из пасти которого после обработки на компьютере будет вырываться огонь. Массовка была одета в милицейскую форму и выполняла свои прямые функции, с упоением разгоняя зевак подальше от камеры. Кстати, среди актеров, переодетых в милиционеров, был и двойник Путина. Владимир Голованов снимался летом в немецкой картине, где играл двойника президента. В милицейской фуражке на фоне Спасской башни он смотрелся особенно впечатляюще.

Несмотря на холод и ветер, зеваки, сдерживаемые фальшивыми милиционерами, фотографировали все, что движется. Правда, Владимира Толоконникова никто так и не узнал. Всех веселил только его наряд — остроносые туфли, полосатые вязаные носки, оранжевые штаны и что-то невообразимое вместо куртки.

Съемки проходили весь день и закончились лишь с наступлением темноты. Закончится съемочный процесс 6 ноября, а зрители смогут увидеть “Хоттабыча” в конце лета.





Партнеры