“Королева” споет с рок-принцессой

16 октября 2004 в 00:00, просмотров: 633

Сегодня вечером в Кремле произойдет, вероятно, один из самых впечатляющих музыкальных альянсов последнего времени: группа “Queen” выступит на церемонии MTV Russia Awards 2004 с новым солистом, зовут которого... Земфира Рамазанова. На сцене КДС главная рок-звезда России и легендарные британские музыканты исполнят две культовые композиции — “We Will Rock You” и “We Are The Champions”.

Идея спеть с русским вокалистом возникла у Брайана Мэя и Роджера Тейлора (участники “Queen”) месяц назад, когда они приняли предложение выступить на закрытии MTVшной церемонии в Москве. Получив же записи Земфиры, музыканты не сомневались ни секунды.

После смерти Фредди Меркьюри от СПИДа в ноябре 1991 года группа “Queen” так и не обрела другого солиста. Брайан Мэй, гитарист, автор большей части музыки, “второе крыло “Королевы”, как его называют западные рок-энциклопедии (первым, естественно, остается Фредди), время от времени гастролировал с “золотым репертуаром” “Queen”, ударник Роджер Тейлор занимался сольными проектами. Объединялись они под великим именем на специальных концертах и фестивалях, где в качестве приглашенных солистов с “Queen” выступали в разное время такие суперзвезды, как Джордж Майкл и Дэвид Боуи, а из представительниц женского вокала — только Энн Леннокс и Лиза Стэнсфилд.

Прослушав месяц назад записи Земфиры, музыканты были сильно впечатлены удивительным, пронзительным вокалом девушки, который, возможно, как никакой другой соответствует музыкальным формам мировых хитов “Queen” и адекватен уровню великого рок-голоса ХХ века Фредди Меркьюри.

Сама же Земфира, погруженная нынче в работу над новым альбомом и потому не жалующая публичные появления, а особенно выступления, с огромным интересом и волнением приняла предложение спеть с “квинами”. Не каждый день ведь легенды мировой музыки делают такие ангажементы.

Две недели “Queen” и Земфира репетировали предстоящий экспириенс по отдельности, вчера — произошла наконец их очная встреча и первая совместная репетиция в Кремле. Те, кто видел это, выходили растроганными и одухотворенными...

Во что выльется новый дуэт мировых рок-звезд — увидим очень скоро.




Партнеры