Хроника событий Холодно без Холодова: нашему Диме исполнилось бы 50 В Челябинске презентовали проекты по благоустройству, развитию культуры и детского спорта Тверские журналисты получили награды из рук "федеральных" коллег Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией

“Суд дважды приговорил нашего сына к смерти”

16 октября 2004 в 00:00, просмотров: 248

17 октября 2004 года исполнится 10 лет со дня злодейского убийства нашего сына, журналиста газеты “Московский комсомолец” Дмитрия Холодова.

Этот террористический акт (иначе его нельзя назвать) эхом прокатился по всей России. До сих пор слышатся громкие раскаты его: продолжают гибнуть журналисты, многие люди других профессий от рук террористов. Самое страшное, что гибнут дети России, ее будущее.

Отзвуки этого эха слышатся и в оправдательных приговорах двух судов по делу об убийстве Дмитрия Холодова, прошедших в 2000—2004 годах, в тех нарушениях уголовно-процессуального закона РФ и даже Конституции, которые допустили суды в оправдательных приговорах, что невозможно было сделать без поддержки очень влиятельных сил. Видно, страшно кому-то, если подсудимые вдруг понесут наказание, ведь они в таком случае могут начать рассказывать обо всем, что происходило на самом деле...

Дмитрий Холодов прожил всего 27 лет. За два с небольшим года работы в газете “МК” (1992—1994 гг.) он стал известен многим читателям. Его статьи критиковали не только министра обороны того времени Грачева, а и всех тех, кто забыл, что понятие “должность” происходит от слова “долг”, кто пользовался служебным положением, разворовывая достояние нашей Родины.

Несомненно, что наш сын был убит потому, что он глубоко проник в дело коррумпированной части Министерства обороны, а также потому, что во время последней командировки в Чечню в сентябре 1994 года он получил информацию о готовящейся на ее территории военной акции по наведению там конституционного порядка и о поставках оружия в Чечню. Он узнал правду, опасную для некоторых лиц, занимающих высокие посты.

И эти лица, обладающие большими возможностями и средствами, чинили препятствия и во время предварительного следствия, и во время двух судебных разбирательств.

Многие люди, которых поразил факт злодейского убийства журналиста Дмитрия Холодова, считают, что он погиб как солдат, защищая в бою свою Родину.

Но суд от имени РФ дважды признал, по выражению журналистов, виновным его самого и дважды приговорил его к смерти.

Прошло десять лет, но так и не наказаны убийцы нашего сына. А безнаказанность за совершение особо опасного преступления поощряет все новые и новые убийства.

 

Дмитрий Холодов. Хроника событий


Партнеры