Семь загибов на версту

18 октября 2004 в 00:00, просмотров: 194

В минувшие выходные на одностороннее движение перешла еще часть московских улиц и переулков. Такое решение столичные транспортники приняли в пятницу вечером на совещании в НИиПИ Генплана Москвы.

Итак, односторонним стал Настасьинский переулок — двигаться по нему можно лишь от Малой Дмитровки к Тверской улице. По Среднему Каретному машины теперь едут только в сторону Большого Каретного переулка. Малый Каретный поменял ориентацию на участке между Большим Каретным и Лиховым переулками, но его небольшая часть (между Лиховым переулком и Каретным Рядом) осталась двухсторонней.

По Большому Каретному теперь разрешено двигаться только к Садовому кольцу, по Малому Харитоньевскому — к Большому Харитоньевскому, по улице Жуковского — в сторону улицы Макаренко.

Напомним, в течение трех последних недель на одностороннее движение было переведено уже 20 улиц и переулков. Цель эксперимента — уменьшить пробки в центре города. По словам сотрудников ГИБДД, которые постоянно дежурят на “экспериментальных” дорогах, сейчас на них наблюдается явное улучшение движения. По крайней мере заторов нет. Кстати, нарушителей, которые по старой памяти катаются по переулкам, как раньше, пока решено не штрафовать. Гаишники понимают, что водителям сначала нужно привыкнуть к новой схеме движения.

Остальные запланированные переулки в секторе между улицами Тверская, Покровка, Садовым и Бульварным кольцом проектировщики переведут на одностороннее движение до конца октября (в крайнем случае до первых чисел ноября). В принципе специалисты могли бы поменять схему движения на этой территории и в один день, но они специально делают это “дозированно”, по выходным. Во-первых, чтобы удобнее было наблюдать, улучшилась ли транспортная ситуация, а во-вторых, чтобы автомобилистов от неожиданности инфаркт не хватил.

Как только становится ясно, где в ближайшее время поменяется схема движения, транспортники начинают устанавливать на улицах новые дорожные знаки. До поры до времени их зачехляют мешками. В ночь накануне переорганизации старые знаки демонтируются, а с новых снимают “завесу”.

А вот из-за реконструкции тоннеля на пересечении Беговой улицы и Ленинградского проспекта пробок станет не меньше, а еще больше. Ориентировочно до августа 2005 года закрыто движение при съезде со стороны гостиницы “Советская”. Отменен правый поворот с Ленинградки на Новую Башиловку и выезд с внутренней стороны Третьего транспортного кольца на Ленинградку при движении со стороны Беговой улицы. ГИБДД рекомендует объездные маршруты: Хорошевское шоссе, улица Расковой, Беговая аллея и развязки на площадях Тверской заставы и Савеловского вокзала.




    Партнеры