Вот это мама!

19 октября 2004 в 00:00, просмотров: 753

Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Именно так завершилась защита кандидатской диссертации Ноэми Семеновны Роберт — матери знаменитого актера Дмитрия Певцова.

Событие это примечательно не только тем, что диссертация была защищена блестяще. Восхищает еще и тот факт, что свежеиспеченному кандидату медицинских наук недавно исполнилось (да простит нас Ноэми Семеновна за маленькое разоблачение)... 76 лет! Тема диссертации — комплексная реабилитация инвалидов на основе лечебной верховой езды и конного спорта.

“Она может дать фору многим совсем юным диссертантам”. Вот так охарактеризовали новоиспеченного кандидата члены диссертационного совета.

Как сообщили “МК” в ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава, где защищалась мама Дмитрия, она произвела прекраснейшее впечатление на строгих экзаменаторов.

Тему диссертации Ноэми Роберт выбрала не случайно. Мама популярного артиста — президент Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидов конного спорта. К сегодняшнему дню Ноэми Семеновна успела получить аж три высших образования: медицинское, физкультурное и факультет верховой езды в одном из французских университетов. В разное время Ноэми Роберт трудилась на целине, работала во врачебно-физкультурных диспансерах Москвы и Тбилиси, была врачом сборных Советского Союза по конному спорту и по настольному теннису. В начале 90-х Ноэми Семеновна создала первый центр реабилитации подростков с ограниченными возможностями на основе верховой езды. Параллельно Ноэми Семеновна занималась научной деятельностью, успела опубликовать 15 печатных работ.Поэтому защищенную диссертацию можно считать своеобразным промежуточным итогом ее научной деятельности. “Все прошло отлично! Ни одного черного шара!” — восхищаются коллеги. И добавляют: сам факт защиты диссертации в столь почтенном возрасте — своего рода научная сенсация.





Партнеры