Памяти Яшина

19 октября 2004 в 00:00, просмотров: 425

Игорь Добровольский, Алексей Прудников, Игорь Колыванов, Виктор Лосев, Ахрик Цвейба, Владимир Татарчук — в одной команде. Евгений Милешкин, Олег Саматов, Сергей Шульгин — по другую сторону баррикад. Как вы думаете, где можно было лицезреть столько известных футболистов сразу? Правильный ответ — на стадионе “Сокол”, где в конце минувшей недели состоялся решающий матч 14-го турнира среди ветеранов Москвы и Московской области на призы Фонда социальной защищенности спортсменов имени Льва Яшина, приуроченный не только к 75-летию со дня рождения великого вратаря, но и к 85-летию “Московского комсомольца”...

Сказать, что страсти на поле кипели нешуточные, — все равно что ничего не сказать. Даже Валентина Тимофеевна Яшина, на своем веку повидавшая ох как немало отличных матчей, одобрительно кивала: “Да, вот это игра — не соскучишься!” В итоге дружина Добровольского и Ко под названием “Пресня” все же уступила — 1:3 — команде ДСК-1. Неудивительно: ведь у победителей в воротах блистал Александр Шанин, получивший из рук президента яшинского фонда Геннадия Венглинского приз лучшему игроку турнира.

“Здорово, что этот турнир проводится. Да еще с таким размахом: 19 команд, почти 200 матчей с апреля по октябрь, — в один голос заметили динамовские ветераны — Геннадий Гусаров и Валерий Зыков. — Это важно и для памяти о Льве Ивановиче, и для нас, ветеранов: когда бы еще встретились?..”




Партнеры