Деньги важнее “Родины”?

20 октября 2004 в 00:00, просмотров: 517

Вчера представители партии “Родина” сделали сенсационное заявление.

В Иркутске и Омске задержаны подозреваемые в убийстве политтехнологов Марины Мараховской и Яна Травинского, которые работали в иркутском штабе партии на уже состоявшихся 10 октября выборах в законодательное собрание области.


Напомним, что начальник предвыборного штаба иркутского регионального отделения “Родины” 43-летняя москвичка Мараховская и 30-летний петербургский журналист Травинский были застрелены в ночь с 26 на 27 сентября. Как утверждалось ранее, преступник забрал ноутбук и портфель с документами.

О том, что предполагаемые убийцы пойманы, заявил вчера Дмитрий Рогозин на встрече с журналистами в Петербурге.

Позже эту информацию подтвердил руководитель иркутского регионального отделения “Родины” Георгий Кузьмин. Он утверждает, что вычислить преступников сыщикам помогли партийцы, которые ведут собственное расследование убийства.

Источник в иркутской прокуратуре рассказал корреспонденту “МК” следующее: “Почему-то все думают, что, если люди работали на партию, их должны были убить по идеологическим причинам. Предвыборная работа — это большие деньги, и у погибших была с собой очень крупная сумма. То, что в нашу работу все время пытаются примешать политическую составляющую, сильно мешало нам в раскрытии этого дела. Однако теперь мы задержали двух подозреваемых: одного в Омске, другого в Иркутске — и полностью подтвердилась версия ограбления, на которой мы настаивали с самого начала”.

Рогозин также признал, что по крайней мере Травинского убили не из-за его политических взглядов. “Он попал под пули убийц случайно, когда защищал женщину, которая возглавляла штаб “Родины”, — сказал Рогозин.

Далее лидер партии сделал туманное заявление о том, что нашлись силы, которые пытались давить на следствие, выдвигая версию о похищенных деньгах, хотя “в таком криминальном городе, как Иркутск, по полмиллиона в дамской сумочке не носят”...

Скорее всего задержан непосредственный исполнитель убийства. И журналист Травинский действительно попал под пули случайно, пытаясь защитить спутницу.

Следовательно, главной причиной преступления все-таки стали деньги, которые Мараховская несла в сумочке, а убийцы об этом знали.

Впрочем, это не исключает и политических мотивов убийства. Лишить партию денег перед самыми выборами — хорошо продуманный политический ход.




    Партнеры