Бомбардир женских сердец

20 октября 2004 в 00:00, просмотров: 451

Так вот ты какой — герой-любовник! — наконец-то мне удалось посмотреть на этого супермужчину лично. Всю неделю Кубка Кремля скромный бомбардир женских сердец, а параллельно хоккейного клуба “Динамо” Александр Степанов — в прошлом жених и роковая любовь Яны Батыршиной, а ныне молодой человек Насти Мыскиной не выходил из “Олимпийского”. Провожал Настю на корт перед каждым матчем, болел на трибунах, ждал у раздевалки, помогал носить тяжеленную сумку с ракетками. Все это видели, но Настя колоться насчет своей личной жизни упорно не хотела. И как ни пытали ее: “Признайся, у вас любовь?” — молчала хуже партизана: “Секрет”. А к Саше никто по этому вопросу подойти не решился. Никто, кроме “МК”.


Мой интерес к этой любовной квадратуре возник не просто так — из любви к светским сплетням. Хотя и это присутствовало.

Началось все с того, что недели две назад позвонил знакомый журналист из серьезного (!) журнала и обратился за странной справкой: “Прости, не знаешь, с кем из вратарей “Динамо” (хоккейного, естественно) Мыскина встречается? А то у них фамилии очень похожи, мы никак разобраться не можем”. — “Господи, а я-то откуда знаю?”


Встречаю на Кубке Кремля любознательную коллегу, большую подругу хоккейного мира, и тоже интересуюсь: “С кем же из вратарей?” А она аж скривилась от скепсиса: “Да ты что, какие вратари?! Виталий Еремеев, действительно, очень красив, но женат и счастлив. У него дети, между прочим. А другой, Александр Еременко — совсем молоденький еще. Рано ему думать о подобных глупостях. И вообще, разве ты не знаешь, что Настя давно уже дружит с Сашей Степановым”.

— Как, с тем самым, что чуть не женился на Яне Батыршиной?

— Ну да. Кстати, ты в курсе, что он здесь и не вылезает с кортов? Так что легко можем встретить его в кулуарах.

Но оказалось, это не так просто. Хоккеист носился метеором по “Бродвею” “Олимпийского”, словно на коньках по льду, и настичь его возможности не представлялось. Он исчезал и появлялся совершенно неожиданно. Лица его вообще увидеть не удавалось. А со спины — обычный, невысокий, правда, на редкость крепкий парень. Как же хотелось поймать его, чтобы понять наконец, чем же он берет таких девчонок — сначала знаменитую гимнастку, потом королеву корта, которая того и гляди станет первой ракеткой мира!

Предыстория

Так случилось, что 2 года назад мы общались с роковым мужчиной Александром Степановым по телефону накануне их несостоявшей свадьбы с Яной. Яна была безумно счастлива. Рассказывала, как трепетно, по-детски влюбилась в него, увидев случайно по телевизору. А потом Алина Кабаева, которая давно уже любила хоккей и часто заходила на матчи, как-то взяла с собой подругу и познакомила утонченную длинноногую гимнастку с Сашей. Тот аж дар речи потерял: “Господи, она такая красивая, известная, а я...”

Помню, Яна сама однажды дала жениху трубку, и Саша по телефону мне говорил: “Яна — первая девушка, которую мне захотелось познакомить с родителями”.

А потом она стала приходить на каждый матч и ждать игрока около раздевалки. Ее часто видели там общие друзья и даже журналисты. Правда, были уверены, что это наш коллега, известный комментатор Дима Федоров в мир хоккея Яну вовлек — на свою беду. Он ведь сам к девушке очень трепетно относился и вовсе не хотел ее терять. Но появился Саша, и Яна сказала: “Вот настоящий мужчина моей мечты. Моему папе он сразу понравился!”

И все-таки свадьбу решили отложить на год. У хоккеистов ведь отпуск короткий. А когда сезон — не до романтики. И вот дело к лету, свадьба совсем скоро, и вдруг Саша с Яной попадают в аварию. Девушка сильно пострадала, Саша не выходит из ее палаты. О женитьбе снова не может быть и речи...

Яна очень переживала и суеверничала: “Знаешь, я очень боюсь. Вот уже второй раз наша свадьба срывается, а вдруг мы никогда не поженимся?!” Я утешаю: “Все будет хорошо, поженитесь, только успокойся и, ради бога, выздоравливай”.

Потом я потеряла Яну из вида. Хотя мысль в голове вертелась: “Поженились — не поженились?” И вдруг выходят многочисленные глянцевые интервью Яны: она абсолютно счастлива и вышла замуж. Но не за Сашу. За Тимура Вайнштейна, игрока КВН, продюсера “Ники”.

Новая жизнь — новая любовь

И вот я столкнулась-таки с Сашей у главного входа в “Олимпийский”. И с лету выпаливаю, словно мы давно и хорошо знакомы:

— А ведь Яна оказалась права: не судьба вам была остаться вместе!

— Может, это к лучшему. Для нас обоих. Мы ведь знаешь, как в аварию тогда попали? Когда сами со свадьбы друзей ехали. Яна, кстати, поймала букет невесты. А потом, когда мы перевернулись, букет этот вылетел в окно, представляешь...

— Но почему вы все-таки разошлись — ведь была же такая любовь, так долго ждали свадьбы?..

— Кто ждал? Я ей говорил: зачем тебе этот брак? Живем вместе — и хорошо. И сколько раз просил: не пиши ты в прессе о личной жизни, а она сначала про Диму Федорова рассказывала, потом про меня.

— Просто она романтичная девочка, влюбилась, вот ее и распирало всему свету об этом рассказать. Но больше всего ей хотелось стабильности, детей, домашнего покоя. Это же естественно для молодой девушки с пуританским воспитанием.

— Мои родители не хотели этого брака.

— Вот как — почему? Такая красивая, рафинированная, известная невестка...

— Да им не было никакого дела до ее известности. Просто они считали, что она не мой человек. И, как я сейчас понимаю, оказались правы. Сейчас я даже рад, что все сложилось так, как сложилось.

— Значит, ты даже не переживал разрыв?

— Переживал, конечно, еще как. Просто обидно было. Но уже отболело все. Я же не знал, что у Яны появился этот ее Амур-Тимур. Только потом все выяснилось... Зато сейчас все довольны: она счастлива и, кажется, в положении уже... А я так просто в восторге от жизни. Так что все к лучшему, как доказывает жизнь.

— Говорят, Яна с канала “Спорт” увольняется.

— Серьезно? Странно...

— Почему, может, просто хочет заняться домом.

— По-моему, ей публичная жизнь очень даже нравилась. Вот Настя на самом деле очень домашняя. Она вообще никуда не ходит.

— А кажется такой тусовочной, компанейской. Ну просто огонь-девчонка!

— Это потому, что она — звезда, настоящий талант.

— Наверное, она достаточно жесткий человек: все-таки такой спорт, как теннис, закаляет, Лена Дементьева об этом говорила.

— На корте — очень жесткий, а как иначе. Но потом... Она обалденная, классная, самая лучшая девчонка на свете. Я балдею, когда общаюсь с ней. С ней так интересно, душевно. Просто супер!

— Гордишься любимой?

— А кто вам сказал, что у нас роман?

— Все! И Лена Дементьева рассказала...

— А если я скажу, что мы просто дружим?

— Не прокатит.

— Кстати, это я Лену с Максом Афиногеновым познакомил. Когда к Насте на “Ролан Гаррос” летал болеть, и его с собой позвал. У Макса же тоже сестра играет. И сам он ракеткой на уровне владеет. Так что мы не просто так с теннисом “задружились”.

— Я заметила, многие хоккеисты здорово играют в теннис. Буре — вообще лучший! Федоров с Курниковой тоже отличный спарринг составляли, Лена Дементьева много раз их видела и восхищалась.

И тут звонит Афиногенов собственной персоной — сам приехать не может, готовится к матчу со “Спартаком”: “Ну что там, как Ленка?” А Саша: “Все отлично, выиграла, с Настей будет в финале играть!”

— Погоди, так если впереди игра со “Спартаком” (разговаривали мы в прошлую субботу накануне финалов. — Е.Ш.), почему ты сам столько времени на Кубке Кремля проводишь?

— Так у меня травма. Опять “сумку” порвал в плече. Играть сейчас не могу.

Ирония судьбы: звезды только и могут общаться, когда у кого-то травмы. Тренироваться нельзя, зато можно хоть немного побыть с любимыми людьми.

— Чувствуется, душевная у вас тусовка: то вы за девочек болеете, то они за вас...

— Да, мы неплохо проводим время. Нам нравится друг за друга переживать.

P.S. Встречаю после этого трепетного интервью свою подругу- “хоккеистку”, а она и спрашивает:

— Ну что, ты поняла, в чем роковой любовный секрет Александра Степанова?

Мне оставалось только сдаться и кивнуть:

— О, да! Как только посмотрела в его синие глаза с длиннющими ресницами. Взгляд — такой добрый, лучистый. Пронзает хрупкую женскую душу насквозь. Даже подумала: надо бы с ним поаккуратнее. А то вдруг еще и мое собственное сердце украдет...





Партнеры